В России создали командование сил спецопераций

Министерство обороны России приступило к созданию сил специальных операций. Как сообщает в среду, 6 марта, «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, командование сил специальных операций уже сформировано.

По словам Герасимова, Россия пришла к созданию сил спецопераций, руководствуясь успешным опытом «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века.

Для сил спецопераций Минобороны уже разработало комплект руководящих документов, определяющих направления их развития, а также способы подготовки и применения. Командованию спецопераций поручили плановую работу и подготовку новых сил.

Проект создания командования спецопераций, как писала газета «Известия», представили Министерству обороны еще в октябре 2012 года. Однако возглавлявший ведомство Анатолий Сердюков счел создание новых сил нецелесообразным.

По информации издания, командованию специальных операций, в частности, планировалось подчинить центр специального назначения «Сенеж», бригаду спецназа одного из военных округов, вертолетную эскадрилью из Торжка, а также эскадрилью военно-транспортных самолетов Ил-76, дислоцированных под Тверью.

Сейчас командования специальных операций есть, к примеру, в США, Франции и Австралии. Среди прочего такие командования занимаются проведением военных, контртеррористических и спасательных операций особой важности (в том числе в Афганистане). В России для проведения спецопераций существуют отдельные подразделения в родах войск и видах вооруженных сил.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

00:51 16 сентября 2014

Москва без москвичей

Каждая пятая жительница столицы, родившаяся в 70-80-х, не будет иметь детей
13:04 22 сентября 2014
Предвыборные листовки на информационном щите в одном из сел в Республике Алтай

Первые после главных

Как наиболее сильные соперники вновь избранных губернаторов распорядятся своим политическим капиталом

Теория большого взрыва
Тест-драйв Audi TT - спорткупе, в котором сила неплохо уживается с интеллектом
С голубой каемочкой
Сход напарника подарил Льюису Хэмилтону лидерство в Формуле-1
Бык и тигр
Лучшая автомобильная реклама месяца

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом