Мир
 

КНДР пригрозила напасть на американские базы в Японии

Военная база Андерсен на Гуаме
Военная база Андерсен на Гуаме

КНДР 21 марта пригрозила нанести ракетные удары по военным базам США в Японии в случае провокации. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил представитель высшего военного командования КНДР, «США не следует забывать, что их военная база Андерсен на Гуаме, с которой запускают бомбардировщики B-52, а также военно-морские базы на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения».

Ранее, 15 марта, Пентагон объявил, что намерен усилить противоракетную защиту США от угрозы со стороны КНДР. Это решение американские власти приняли в связи с прогрессом КНДР в области ядерного вооружения и ракет: за последний год КНДР запустила в космос ракеты-носителя «Тэпходон-2» со спутником, провела третье ядерное испытание и, по некоторым данным, продемонстрировала мобильную МБР (межконтинентальную баллистическую ракету).

После запуска ракеты-носителя в декабре 2012 года США и ООН ввели против КНДР новые экономические санкции. Кроме того, власти США потребовали от Китая, который является основным торговым партнером КНДР, учитывать угрозу, исходящую от Северной Кореи.

Обсудить  

Другие материалы рубрики