Мир
 

Самоубийцу сняли с купола собора Святого Петра

Купол собора Святого Петра
Купол собора Святого Петра

В Ватикане мужчина вызвал панику, поднявшись на купол собора Святого Петра и объявив о своем намерении броситься вниз. Позже его все-таки удалось убедить не совершать самоубийство, пишет Il Messaggero.

Сначала с мужчиной пообщалась жандармерия Ватикана, а затем он был передан в руки итальянской полиции, сообщает Corriere della Sera. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что неудавшийся самоубийца, 49-летний выходец из Албании, решил покончить с собой из-за семейных неурядиц.

Кроме того, стало известно, что мужчина находился на территории Италии нелегально, так как в отношении него было принято решение о депортации. Был ли он арестован с тем, чтобы впоследствии выслать его из страны, не сообщается.

Ранее мужчина уже оказывался в поле зрения правоохранительных органов. Его подозревали в слежке и похищении людей, а также в семейном насилии.

В октябре 2012 года на купол собора Святого Петра забрался владелец ресторана Марчелло ди Финицио (Marcello di Finizio). Он протестовал против экономической политики итальянского правительства премьер-министра Марио Монти.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»