Москва отказалась от Упоротого лиса

Упоротый лис
Упоротый лис

Москва отказалась проводить выставку, посвященную Упоротому лису. Об этом газете Metro сообщили организаторы приезда автора чучела в Санкт-Петербург. Изначально планировалось, что таксидермист и художница Адель Морзе сначала покажет свое знаменитое детище в Питере, а затем приедет с ним в Москву, но ее планы изменились.

По какой причине в столице не будет проведена выставка Морзе, не уточняется. Организаторы питерской экспозиции, которая будет проходить с 3 по 7 апреля, предположили, что Москва решила не принимать у себя Упоротого лиса в связи с недавним скандалом вокруг чучела (петербургские активисты потребовали запретить выставку, а депутат Виталий Милонов заявил, что идея организации такой экспозиции аморальна и безнравственна).

«Изначально мы думали, что будет только три дня, а затем Адель Морзе поедет в Москву, но Москва свои планы поменяла. Видимо, там боятся принять Адель в связи с разразившимся скандалом. А мы не боимся!» — заявили Metro в оргкомитете выставки.

Выставка будет проходить в петербургском кафе «Геометрия». Мероприятие будет бесплатным. В один из дней проведения экспозиции проведут пресс-конференцию для журналистов. На выставке можно будет увидеть как самого Лиса, так и коллажи с его участием и другие объекты, созданные Адель Морзе.

Ранее художница в письме «Ленте.ру» сообщала, что собирается приехать в Петербург 26 марта, но затем дата была изменена. Также она писала, что в ее планы входит посещение Москвы. Впрочем, примерных сроков приезда в столицу Адель не называла. Приедет ли она в Москву, несмотря на то, что выставка в городе не состоится, неизвестно.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Из жизни

Где бы зачекиниться?
Рейтинг лучших российских отелей 2015 года
Предстоит учиться мне в университете
Как политики проводили студенческие годы
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых). Сохранность основной экспозиции — квартиры — просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранены. Вспоминая СССР в Самаре
Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги
Тачки, деньги, Тегеран
Золотая молодежь Ирана рассказала о своих буднях

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке