Новосибирск прикрыли истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ

МиГ-31БМ
МиГ-31БМ

Для противовоздушной обороны промышленных объектов Новосибирской области на боевое дежурство заступили экипажи новой авиагруппы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Развертывание дополнительных дежурных сил и средств связано с усилением авиационной группировки, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сибири», — говорится в сообщение Минобороны.

Где будут базироваться МиГ-31БМ, не уточняется. По всей вероятности, речь идет об аэродроме «Канск» в Красноярском крае, который подчиняется 2-му командованию ВВС и ПВО. В декабре 2012 года на аэродром прибыли шесть модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Ранее, как отмечается, небо над Новосибирском патрулировало специальное истребительно-авиационное подразделение, дислоцированное в Омске. В 1998 году оно было расформировано.

В ходе модернизации МиГ-31БМ получили новую систему управления вооружением, благодаря которой они могут обнаруживать цели на удалении до 320 километров и поражать их на расстоянии до 280 километров. Истребители-перехватчики рассчитаны на экипаж из двух человек, могут развивать скорость до 3000 километров в час при боевом радиусе в 720 километров. Основу вооружения самолетов составляет шестиствольная пушка ГШ-6-23, а также ракеты класса «воздух-воздух».

Как сообщалось, в 2012 году войска ЦВО получили девять модернизированных МиГ-31БМ. До 2020 года ВВС намерены модернизировать до версии БМ 60 самолетов МиГ-31. Общая численность МиГ-31 различных модификация на вооружении России, по оценкам экспертов, составляет от 146 до 198 самолетов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:16 22 июля 2014
Зенитный ракетный комплекс «Бук-М1»

По всеобщему обвинению

Характеристики зенитного комплекса «Бук»: инфографика «Ленты.ру»
12:47 25 июля 2014
LRS-B

Цена базовой комплектации

США объявили тендер на разработку нового стратегического бомбардировщика

Наука и техника

Если б я был султан
Как в исламском мире решали «алкогольный вопрос»
Черно-белая жара
Как спасались от летнего зноя до изобретения кондиционера
«Злой ген» горного Дагестана
Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!