Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Бостоне во время ежегодного марафона на американские спецслужбы, сообщает РИА Новости.

Говоря о подозреваемых в терактах братьях Джохаре и Тамерлане Царнаевых, которых в СМИ называли уроженцами Чечни, Кадыров заявил: «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб». Глава Чечни заявил, что в последнее время стало привычным связывать все, что происходит в мире, с чеченцами, «даже цунами». Он обратил внимание, что обвинение — еще не доказательство вины, и отметил, что Царнаевы в любом случае воспитывались в Америке, и это их воспитание.

Также Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне, в результате которого погибли 3 человека и более 180 получили ранения.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров также выразил соболезнования жителям Бостона и народу Америки, но отметил, что было бы логично, если бы Тамерлана Царнаева не убили при попытке задержания, а задержали бы и провели расследование. «Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества», — написал он. Кадыров также отметил, что взгляды и убеждения Царнаевых формировались в США, и корни зла нужно искать в Америке.

Полиция США подозревает 19-летнего Джохара Царнаева и его 26-летнего брата Тамерлана в терактах 15 апреля 2013 года. Тамерлан был убит 19 апреля при задержании, поиски Джохара продолжаются. В доме, где проживали братья, полиция уже задержала нескольких человек. Бывший сотрудник ФБР Дон Борелли в эфире телеканала NBC заявил, что в последние годы Царнаевы исповедовали идеи религиозного экстремизма и были связаны с некоей группировкой, действующей на территории Турции и Чечни.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур