Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Бостоне во время ежегодного марафона на американские спецслужбы, сообщает РИА Новости.

Говоря о подозреваемых в терактах братьях Джохаре и Тамерлане Царнаевых, которых в СМИ называли уроженцами Чечни, Кадыров заявил: «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб». Глава Чечни заявил, что в последнее время стало привычным связывать все, что происходит в мире, с чеченцами, «даже цунами». Он обратил внимание, что обвинение — еще не доказательство вины, и отметил, что Царнаевы в любом случае воспитывались в Америке, и это их воспитание.

Также Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне, в результате которого погибли 3 человека и более 180 получили ранения.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров также выразил соболезнования жителям Бостона и народу Америки, но отметил, что было бы логично, если бы Тамерлана Царнаева не убили при попытке задержания, а задержали бы и провели расследование. «Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества», — написал он. Кадыров также отметил, что взгляды и убеждения Царнаевых формировались в США, и корни зла нужно искать в Америке.

Полиция США подозревает 19-летнего Джохара Царнаева и его 26-летнего брата Тамерлана в терактах 15 апреля 2013 года. Тамерлан был убит 19 апреля при задержании, поиски Джохара продолжаются. В доме, где проживали братья, полиция уже задержала нескольких человек. Бывший сотрудник ФБР Дон Борелли в эфире телеканала NBC заявил, что в последние годы Царнаевы исповедовали идеи религиозного экстремизма и были связаны с некоей группировкой, действующей на территории Турции и Чечни.

подписаться Обсудить  
David Singleton, Director of Android Wear, speaks during the Google I/O developers conference in San Francisco, California May 28, 2015. Теория большого Android
На конференции для разработчиков Google I/O анонсирована свежая версия Android и другие новинки
Другая Европа
Как в НАСА собрались искать жизнь на спутнике Юпитера
Конференция Google I/O Онлайн с конференции Google I/O
Корпорация представила новую мобильную платформу, а также фотосервис с безлимитным хранением данных
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство