Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане

Монсеррат Кабалье во время посещения Нагорного Карабаха
Монсеррат Кабалье во время посещения Нагорного Карабаха

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане. Как пояснили «Интерфаксу» в азербайджанском посольстве в Испании, такое решение было принято на основании того, что исполнительница на днях посетила Нагорный Карабах, который в Баку считают азербайджанской территорией, оккупированной Арменией.

«Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением Монсеррат Кабалье оккупированных территорий Азербайджана. В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персона нон грата», - рассказали в азербайджанском диппредставительстве.

В посольстве также уточнили, что менеджеры певицы были заблаговременно, как только стало известно о ее планах посетить Нагорный Карабах, извещены о том, что посещение «оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным». В ответ, подчеркнули в посольстве, представители Кабалье заверили, что она не будет давать концертов на спорной территории.

Монсеррат Кабалье посетила Нагорный Карабах 4 июня, прибыв туда из Еревана. Во время этого визита певица, в частности, встретилась с руководством непризнанной республики и ее президентом Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности - кафедральный собор Шуши – храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк, сообщает NEWS.am. Концерт певицы в Ереване состоится 9 июня.

Накануне представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя перемещения Кабалье, заявил, что визиты подобного рода наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Спорт

Валерий Газзаев «Об объединенном чемпионате России и Украины речи быть не может»
Валерий Газзаев о собственной программе развития российского футбола до 2018 года
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Битва за Нью-Йорк
Стартовал Открытый чемпионат США по теннису
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?