На Украине развернут лагеря для желающих воевать в Сирии

Сергей Разумовский
Сергей Разумовский

На Украине планируется развернуть тренировочные лагеря для добровольцев, желающих воевать в Сирии. Об этом, как передает «Новый регион», заявил ветеран украинской разведки, инициатор создания русско-украинского добровольческого корпуса (для отправки в Сирию) Сергей Разумовский.

«Наверное, мы пойдем по пути создания тренировочных лагерей, где будет проводить обучение военному делу, обращению с оружием, каким-то навыкам тактической, специальной подготовки», — сообщил он.

Ранее в интервью «БелГазете» Разумовский отметил, что к создателям корпуса поступает много заявок от молодых людей, не прошедших службу в армии (по его словам, таких желающих сотни). «Ребята к нам обращаются, в основном, из неполных семей, из депрессивных регионов, — рассказал он. — Мы долго думали и решили, что сделаем тренировочные лагеря и будем хоть как-то готовить этих парней к тому, чего они хотят».

Курс тренировок в таких лагерях, по словам Разумовского, будет составлять полтора месяца. Новобранцев при этом будут подвергать и психологическому тестированию. Создатели корпуса рассчитывают договориться с Черноморским флотом РФ о том, чтобы использовать территорию одной из войсковых частей для тренировки молодежи.

Ветеран разведки обратился при этом к представителям бизнеса с просьбой о поддержке. «Мы будем нуждаться в палатках, полевых кухнях, продуктах питания. Любая помощь будет приветствоваться и учитываться», — отметил он.

О намерении создать русско-украинский добровольческий корпус Разумовский объявил в середине мая. Свое обращение он адресовал «ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина». Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров (Сергей Разумовский возглавляет «Всеукраинский союз бездомных офицеров»), автор послания констатировал, что «этому правительству» они не нужны и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны — а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

Позднее, в конце мая, ветеран разведки сообщил, что в ряды добровольческого корпуса пожелали записаться уже несколько тысяч человек — в том числе из России, Белоруссии и Молдавии.

Посол Сирии на Украине Мохамед Саид Акиль в интервью телеканалу «Интер» 31 мая заявил, что его страна не нуждается в иностранных солдатах, поскольку ее собственная армия является достаточно сильной. Однако Разумовский, комментируя это выступление, заявил, что по ТВ были показаны «выхваченные из контекста фразы». «Мы встречались с послом до того заявления и очень хорошо побеседовали, — рассказал он. — Посол говорил совершенно другие вещи [по сравнению с теми словами, что попали в телеэфир]: надежда есть, и ответ от Асада скоро будет. Как бы они ни заявляли, что сирийская армия успешна, мы-то видим, сколько у них проблем».

В Сирии, напомним, уже несколько лет продолжается гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной сирийской армии и другие вооруженные группировки. Жертвами конфликта с 2011 года стали десятки тысяч человек.

Обсудить  
На все руки
Как застрять на универсале, который знает бездорожье лучше большинства кроссоверов?
Немузейные экспонаты
Шесть суперкаров, построенных в единственном экземпляре
Сделай мне каракури
Муда, кайдзен, андон и другие хитрости производства российских «Тойот»
Старикам тут не место
Что происходит с ипотекой на приобретение вторичного жилья
Заберите ее обратно!
Квартиры-бумеранги: как и в чьих интересах работают программы обратного выкупа новостроек
Штабная культура
Почему в России не строят офисы, подобные комплексам Apple и Google
Дворы в районе Николоворобинского переулка Каким ты был, таким ты и остался
Басманный: район-эксцентрик с недооцененной недвижимостью
Я приду сюда в субботу
Самые необычные номинанты премии Best Office Awards 2015
Нет, не индусы мы
Почему в России не будет жилья, построенного из контейнеров
Хмельное довольствие войны
Часы продажи алкоголя, танки на кальвадосе и сухое шампанское как вкус победы — этим мы тоже обязаны Первой мировой
Царь-танк Плоды сумрачных гениев
Пулеход, эпициклоид, голубь-бомба, клеевая пушка и другие курьезные изобретения Первой мировой войны
Химия и смерть
22 апреля исполнилось 100 лет со дня газовой атаки под Ипром
Трофеи, взятые германскими войсками после разгрома армии Самсонова в Мазурских болотах  Ни шагу назад!
Первые заградотряды Первой мировой войны
Фон Гинденбург наблюдает за колонной военнопленных армии Самсонова. Мазурские озера, август 1914 года Записки полкового врача. Окончание
Армия Самсонова, немецкий плен, у белых, у красных, мирная жизнь…
Вернуть потерянное лицо
Как Первая мировая война повлияла на пластическую хирургию
Русские военные медики в немецком плену (1914-1918). Криворотов К.В. — в центре, спиной к березе. Записки полкового врача
Материалы переданы для публикации правнучкой участника Русско-Японской и Первой мировой войн
Андрей Вознесенский В нем слово «любовь» останется ключевым
Книга Игоря Вирабова «Андрей Вознесенский»
598796 01.01.1979 Лидеры стран антигитлеровской коалиции справа налево: Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль. Кадр из документально-публицистической эпопеи "Великая Отечественная война". 1979 год. Руководитель и автор проекта Роман Лазаревич Кармен. РИА Новости/РИА Новости «Рейтинг Сталина был гораздо ниже рейтинга Путина»
Историки о причинах холодной войны и о том, какой приз взял ее победитель
1885 --- Original caption: Indian showing a string of wampum to his friends. Lithograph. Undated. --- Image by © Corbis От вампума до «итакского часа»
История и настоящее частных денег
Станислав Лем Борьба Демона Случайности с Демоном Причинности
Биография фантаста Станислава Лема, написанная Геннадием Прашкевичем и Владимиром Борисовым
От булавки до PIN-кода
Книга Ха-Джунг Чанг «Как устроена экономика»
Опасность богатства
Еще раз о психологии культуры потребления
773166 07.11.1990 Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев (третий справа), Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Николаевич Ельцин (второй справа) и другие руководители страны, РСФСР, КПСС, Москвы возглавляют колонну демонстрантов. Последняя ноябрьская демонстрация на Красной площади в честь 73-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Алексей Бойцов/РИА Новости «Горбачев сквозь пальцы смотрел на все шаги Ельцина»
Бывший член ЦК Алексей Пригарин о разрушившей СССР перестройке