На Украине развернут лагеря для желающих воевать в Сирии

Сергей Разумовский
Сергей Разумовский

На Украине планируется развернуть тренировочные лагеря для добровольцев, желающих воевать в Сирии. Об этом, как передает «Новый регион», заявил ветеран украинской разведки, инициатор создания русско-украинского добровольческого корпуса (для отправки в Сирию) Сергей Разумовский.

«Наверное, мы пойдем по пути создания тренировочных лагерей, где будет проводить обучение военному делу, обращению с оружием, каким-то навыкам тактической, специальной подготовки», — сообщил он.

Ранее в интервью «БелГазете» Разумовский отметил, что к создателям корпуса поступает много заявок от молодых людей, не прошедших службу в армии (по его словам, таких желающих сотни). «Ребята к нам обращаются, в основном, из неполных семей, из депрессивных регионов, — рассказал он. — Мы долго думали и решили, что сделаем тренировочные лагеря и будем хоть как-то готовить этих парней к тому, чего они хотят».

Курс тренировок в таких лагерях, по словам Разумовского, будет составлять полтора месяца. Новобранцев при этом будут подвергать и психологическому тестированию. Создатели корпуса рассчитывают договориться с Черноморским флотом РФ о том, чтобы использовать территорию одной из войсковых частей для тренировки молодежи.

Ветеран разведки обратился при этом к представителям бизнеса с просьбой о поддержке. «Мы будем нуждаться в палатках, полевых кухнях, продуктах питания. Любая помощь будет приветствоваться и учитываться», — отметил он.

О намерении создать русско-украинский добровольческий корпус Разумовский объявил в середине мая. Свое обращение он адресовал «ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина». Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров (Сергей Разумовский возглавляет «Всеукраинский союз бездомных офицеров»), автор послания констатировал, что «этому правительству» они не нужны и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны — а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

Позднее, в конце мая, ветеран разведки сообщил, что в ряды добровольческого корпуса пожелали записаться уже несколько тысяч человек — в том числе из России, Белоруссии и Молдавии.

Посол Сирии на Украине Мохамед Саид Акиль в интервью телеканалу «Интер» 31 мая заявил, что его страна не нуждается в иностранных солдатах, поскольку ее собственная армия является достаточно сильной. Однако Разумовский, комментируя это выступление, заявил, что по ТВ были показаны «выхваченные из контекста фразы». «Мы встречались с послом до того заявления и очень хорошо побеседовали, — рассказал он. — Посол говорил совершенно другие вещи [по сравнению с теми словами, что попали в телеэфир]: надежда есть, и ответ от Асада скоро будет. Как бы они ни заявляли, что сирийская армия успешна, мы-то видим, сколько у них проблем».

В Сирии, напомним, уже несколько лет продолжается гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной сирийской армии и другие вооруженные группировки. Жертвами конфликта с 2011 года стали десятки тысяч человек.

подписаться Обсудить  
07:41 27 июля 2015
Бойцы ИГИЛ

Рекруты на джихад

Средняя Азия и Россия становятся единым пространством для транзита исламистов
Сперминатор всея Британии
Бирмингемец стал самым продуктивным донором мужского семени в стране
Будущее льва Сесила
Как работает таксидермический бизнес в Намибии
Работа художника Николая Полисского «Вселенский разум», фестиваль «Архстояние» Фудтраки в Москве, архитектура под Калугой, лучшие спортсмены в Казани
Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье
Александр Сидоров: Еда в законе
Что такое русская кухня и можно ли ее возродить федеральным постановлением
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Мы живем в момент перехода к полицентричному миру»
Директор Института Европы РАН Алексей Громыко о проекте «Большая Европа»
Отряды шиитской милиции в иракском городе Басра, на митинге протеста против ИГ «ИГ занял нишу левой идеологии»
Политологи о причинах появления «Исламского государства» и способах борьбы с ним
«Думайте, что постите»
Правозащитники о том, как избежать преследования за репост и фото со свастикой
Креативный человек против пещерного
Бизнес-стратеги о мире-2035, работе будущего и эволюции человеческих ценностей
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Барселона Город-общежитие
Архитектор городского совета Барселоны Висенте Гуайарта о преобразовании мегаполисов