На Украине развернут лагеря для желающих воевать в Сирии

Сергей Разумовский
Сергей Разумовский

На Украине планируется развернуть тренировочные лагеря для добровольцев, желающих воевать в Сирии. Об этом, как передает «Новый регион», заявил ветеран украинской разведки, инициатор создания русско-украинского добровольческого корпуса (для отправки в Сирию) Сергей Разумовский.

«Наверное, мы пойдем по пути создания тренировочных лагерей, где будет проводить обучение военному делу, обращению с оружием, каким-то навыкам тактической, специальной подготовки», — сообщил он.

Ранее в интервью «БелГазете» Разумовский отметил, что к создателям корпуса поступает много заявок от молодых людей, не прошедших службу в армии (по его словам, таких желающих сотни). «Ребята к нам обращаются, в основном, из неполных семей, из депрессивных регионов, — рассказал он. — Мы долго думали и решили, что сделаем тренировочные лагеря и будем хоть как-то готовить этих парней к тому, чего они хотят».

Курс тренировок в таких лагерях, по словам Разумовского, будет составлять полтора месяца. Новобранцев при этом будут подвергать и психологическому тестированию. Создатели корпуса рассчитывают договориться с Черноморским флотом РФ о том, чтобы использовать территорию одной из войсковых частей для тренировки молодежи.

Ветеран разведки обратился при этом к представителям бизнеса с просьбой о поддержке. «Мы будем нуждаться в палатках, полевых кухнях, продуктах питания. Любая помощь будет приветствоваться и учитываться», — отметил он.

О намерении создать русско-украинский добровольческий корпус Разумовский объявил в середине мая. Свое обращение он адресовал «ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина». Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров (Сергей Разумовский возглавляет «Всеукраинский союз бездомных офицеров»), автор послания констатировал, что «этому правительству» они не нужны и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны — а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

Позднее, в конце мая, ветеран разведки сообщил, что в ряды добровольческого корпуса пожелали записаться уже несколько тысяч человек — в том числе из России, Белоруссии и Молдавии.

Посол Сирии на Украине Мохамед Саид Акиль в интервью телеканалу «Интер» 31 мая заявил, что его страна не нуждается в иностранных солдатах, поскольку ее собственная армия является достаточно сильной. Однако Разумовский, комментируя это выступление, заявил, что по ТВ были показаны «выхваченные из контекста фразы». «Мы встречались с послом до того заявления и очень хорошо побеседовали, — рассказал он. — Посол говорил совершенно другие вещи [по сравнению с теми словами, что попали в телеэфир]: надежда есть, и ответ от Асада скоро будет. Как бы они ни заявляли, что сирийская армия успешна, мы-то видим, сколько у них проблем».

В Сирии, напомним, уже несколько лет продолжается гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной сирийской армии и другие вооруженные группировки. Жертвами конфликта с 2011 года стали десятки тысяч человек.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Силовые структуры

Владимир Левкин Последний день
Уволенный с работы банкир застрелил трех коллег и покончил с собой
Язык до Лефортово доведет
Как обычная домохозяйка и мать четырех детей была обвинена в шпионаже в пользу Украины
Новосибирск Муниципальное жулье
Новосибирских чиновников и бизнесменов привлекут за мошенничества с квартирами

Из жизни

Вокруг света за 20 лет
Как австралийская пара бросила все и отправилась в нескончаемое путешествие
Убийственно модно
Как фэшн-блогеры поработали на швейной фабрике в Камбодже
Заоблачная роскошь
Двухкомнатный номер, душ, бар и прочие излишества, доступные авиапассажирам в полете
Цветочный рынок в Экс-ан-Провансе Жизнь по-французски в Экс-ан-Провансе
Другие города: Розовое вино, лаванда и споры о налогах на юге Франции
Александр Шумский: Скидок больше не будет
А значит, придется жить по средствам

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур