Ученица Цискаридзе покинет Большой театр в один день с ним

Анжелина Воронцова
Анжелина Воронцова

Балерина Анжелина Воронцова, ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, уйдет из труппы Большого театра. Балерина решила не продлевать контракт с ГАБТ, который у нее истекает 30 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам Анжелины Воронцовой, она решила покинуть театр из-за «недостаточного количества работы и перспектив творческого роста». Балерина написала заявление 25 июня. Где дальше будет работать артистка, не сообщается, однако Воронцова рассказала, что получила предложения от нескольких ведущих театров.

Анжелина Воронцова уйдет из Большого театра вслед за своим учителем. Контракты с Николаем Цискаридзе (он в ГАБТ работает и как танцовщик, и как педагог) также истекают 30 июня. О решении не продлевать трудовые отношения с артистом в начале июня сообщила администрация театра, не назвав причин. Увольнению Цискаридзе предшествовал многолетний конфликт с директором театра Анатолием Иксановым.

В середине июня газета «Известия» сообщала, что Воронцова подала заявление об уходе из театра, однако сама балерина это опровергала. Газете информацию об уходе артистки из Большого театра подтвердила адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова.

Дмитриченко обвиняется в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в январе 2013 года плеснули в лицо кислотой. Изначально в качестве возможного мотива преступления СМИ называли сложные отношения худрука и танцовщика, возникшие, в частности, из-за отказа Филина давать Воронцовой ведущие роли. Сам Филин эту информацию опровергал.

Воронцова училась в Воронежском государственном хореографическом училище, а также в Московской государственной академии хореографии, которую она окончила в 2009 году. Балерина была принята в труппу Большого театра, где стала репетировать под руководством Николая Цискаридзе. Воронцова дебютировала на сцене ГАБТ в балете Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:31 8 июля 2014
Владимир Мединский

«Что делать в Турции? Надо путешествовать по России»

Владимир Мединский рассказал «Ленте.ру» о красоте России, внутреннем туризме и многообразии современного искусства

Обгон сверху
Какие летающие автомобили можно поставить себе в гараж
Кто на маленького
«Мерседес» столкнул Smart и S-Class
Своя формула
В России запустят новую гоночную серию для молодых пилотов

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы