Ученица Цискаридзе покинет Большой театр в один день с ним

Анжелина Воронцова
Анжелина Воронцова

Балерина Анжелина Воронцова, ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, уйдет из труппы Большого театра. Балерина решила не продлевать контракт с ГАБТ, который у нее истекает 30 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам Анжелины Воронцовой, она решила покинуть театр из-за «недостаточного количества работы и перспектив творческого роста». Балерина написала заявление 25 июня. Где дальше будет работать артистка, не сообщается, однако Воронцова рассказала, что получила предложения от нескольких ведущих театров.

Анжелина Воронцова уйдет из Большого театра вслед за своим учителем. Контракты с Николаем Цискаридзе (он в ГАБТ работает и как танцовщик, и как педагог) также истекают 30 июня. О решении не продлевать трудовые отношения с артистом в начале июня сообщила администрация театра, не назвав причин. Увольнению Цискаридзе предшествовал многолетний конфликт с директором театра Анатолием Иксановым.

В середине июня газета «Известия» сообщала, что Воронцова подала заявление об уходе из театра, однако сама балерина это опровергала. Газете информацию об уходе артистки из Большого театра подтвердила адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова.

Дмитриченко обвиняется в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в январе 2013 года плеснули в лицо кислотой. Изначально в качестве возможного мотива преступления СМИ называли сложные отношения худрука и танцовщика, возникшие, в частности, из-за отказа Филина давать Воронцовой ведущие роли. Сам Филин эту информацию опровергал.

Воронцова училась в Воронежском государственном хореографическом училище, а также в Московской государственной академии хореографии, которую она окончила в 2009 году. Балерина была принята в труппу Большого театра, где стала репетировать под руководством Николая Цискаридзе. Воронцова дебютировала на сцене ГАБТ в балете Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:03 14 октября 2014
Оливо Барбьери, «Рим», 1995

Искусство в банке: «Факты и вымыслы»

О художественном собрании банковской группы UniCredit рассказывает его куратор

Россия

Владимир Путин «Атака на Путина – атака на Россию»
Вячеслав Володин задал тон дискуссии международных экспертов на Валдайском форуме в Сочи
Разбился в полночь
Подробности авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково
«Совесть есть?»
Монолог 73-летнего врача, осужденного за оказание помощи раковому больному
Аэропорт «Внуково» 21 октября 2014 года «У пилота практически не было шансов»
Эксперт по авиационной безопасности о возможных причинах катастрофы во Внуково

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом