Навальный и Офицеров признаны виновными

Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении продукции предприятия «Кировлес». Прямую трансляцию оглашения приговора ведет РАПСИ.

Суд начал оглашать приговор Навальному и Офицерову утром в четверг, 18 июля. Наказание подсудимым судья Сергей Блинов огласит позднее. В Кирове в момент оглашения приговора прошли пикеты в поддержку подсудимых. Защита подсудимых уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Сам Навальный во время оглашения приговора написал в своем твиттере, что судья Блинов «шпарит по обвинительному заключению слово в слово».

За день до оглашения приговора Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой назвал своих сторонников и всех, читающих его блог, «сопротивлением» и «передним краем», а также отметил, что власть, при всем желании, может посадить в тюрьмы 20-100 человек, но не больше.

В Москве в день оглашения приговора Навальному и Офицерову полиция усилила меры безопасности на Манежной площади, куда ранее сторонники оппозиционера призывали прийти в 19:00 на обсуждение вынесенного приговора. Предполагалось, что акция пройдет в формате народного схода, ее проведение не согласовывалось с властями Москвы.

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвинялись в хищении леса кировского предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный организовал хищение, а Офицеров выступал в роли его сообщника. Ранее прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам тюрьмы, для Офицерова сторона обвинения попросила 5 лет лишения свободы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур