Лукашенко рассказал о шпионском заговоре с участием церкви

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

В Белоруссии задержан сотрудник местных спецслужб, который работал на иностранные государства. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Когда именно было произведено задержание, он не уточнил, сказав лишь, что это «было недавно». По информации главы государства, подозреваемый был связан с иностранной разведкой через представителей католической церкви (о ком именно идет речь, Лукашенко также не сообщил). Задержанный, по словам президента, «не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей». «Это как называется? С нашей точки зрения — предательство», — резюмировал Лукашенко.

О задержании сотрудника белорусских спецслужб глава государства сообщил, комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом — бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности, который предал огласке информацию о секретных программах этих двух ведомств. В настоящее время Сноуден находится в московском аэропорту Шереметьево, где ожидает ответа на запрос о предоставлении убежища в России.

«Я бы на месте россиян особо в этом плане не напрягался, а предоставил ему политическое убежище», — сказал в связи с этим Лукашенко, добавив, что Америка «приютила сотни российских предателей».

Одно из последних сообщений о поимке шпиона поступало из Белоруссии в конце мая этого года. Глава комитета госбезопасности Валерий Вакульчик тогда сообщил о задержании некоего мужчины в Минске, который собирал информацию для иностранной разведки. Подробности задержания председатель КГБ раскрывать не стал.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

19:34 14 апреля 2014
Cотрудники правоохранительных органов во время столкновения в Харькове между участниками двух митингов - сторонников и противников федерализации

Донецкий синдром

Киев пытается вернуть контроль над восточной Украиной

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»