Мизулина попросила отправить гей-активиста Алексеева на «труповозку»

Елена Мизулина (слева) и Ольга Баталина (справа)
Елена Мизулина (слева) и Ольга Баталина (справа)

Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Как пишут «Известия», председатель комитета по делам семьи Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина пожаловались на оскорбительные реплики в свой адрес в твиттере активиста.

В общей сложности, «Известия» насчитали в микроблоге Алексеева тринадцать грубых и нецензурных высказываний в адрес Мизулиной и Баталиной. Баталина пояснила, что она и ее коллега стремятся защитить интересы всех депутатов, поскольку заявления Алексеева препятствуют их профессиональной деятельности.

Статья 319 УК (Оскорбление представителя власти), которую просят применить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до 180 часов или исправительных работ сроком до года. По словам Мизулиной, она намерена просить для Алексеева наказания «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Генпрокуратура официально не комментировала инициативу членов Думы, но источник «Известий» в ведомстве сообщил, что вскоре Алексеева могут вызвать на допрос в Следственный комитет и предъявить ему обвинение. В свою очередь, организатор гей-парадов заявил, что не позволит «заткнуть ему рот» и готов обжаловать решение российского суда в Европейском суде по правам человека.

Поводом для критики в адрес Мизулиной и Баталиной со стороны Алексеева послужило инициированное ими принятие закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению противников закона, расплывчатость понятия пропаганды в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. В июне Алексеев и его соратники пожаловались на Мизулину в Генпрокуратуру, обвинив ее в публичном разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года