The Pirate Bay представил «пиратский» браузер для обхода интернет-цензуры

Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.

PirateBrowser представляет собой сборку из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox с рядом специальных настроек. Приложение доступно только для операционной системы Windows.

В описании PirateBrowser говорится, что он позволяет обходить интернет-цензуру в Иране, Северной Корее, Великобритании, Бельгии и других странах. При этом разработчики подчеркивают, что их приложение предназначено только для обхода ограничений и, несмотря на использование Tor, не обеспечивает анонимности в Сети.

С помощью «пиратского» браузера, говорится в блоге The Pirate Bay, можно будет открывать торрент-портал там, где заблокирован прямой доступ к нему. Анонс приложения был приурочен к 10-летию ресурса.

Доступ к The Pirate Bay заблокирован в ряде стран, включая Бельгию, Нидерланды и Индию. Связано это с обвинениями в том, что ресурс распространяет пиратский контент — фильмы, музыку и приложения.

1 августа в России вступил в силу антипиратский закон, в соответствии с которым местные интернет-пользователи тоже могут остаться без доступа к торрент-порталу. Это произойдет в том случае, если правообладатель, обнаруживший нелегальное распространение его фильма на сайте, обратится в суд. По закону, если владельцы сайта не удаляют спорный контент, доступ к ресурсу блокируется на уровне провайдеров. При этом сооснователь The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) в интервью «Ленте.ру» подчеркнул, что администрация ресурса «никогда не цензурировала» его содержимое.

The Pirate Bay — крупнейший файлообменный ресурс в мире. Портал входит в топ-100 рейтинга самых популярных сайтов по данным Alexa. На сайте зарегистрировано 4,6 миллиона раздач.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Спорт

Игроки ХК "Лев" Мартин Шевц, Ондржей Немец и Нико Капанен Джокер вместо льва
Неудачники и новички Континентальной хоккейной лиги в обзоре «Ленты.ру»
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Мгновения «Большой петли»
Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в черно-белом цвете
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы