Россия вышла на первое место по медалям на ЧМ по легкой атлетике

Татьяна Лысенко в финальных соревнованиях по легкой атлетике в метании молота среди женщин
Татьяна Лысенко в финальных соревнованиях по легкой атлетике в метании молота среди женщин

Российская команда вышла на первое место в неофициальном медальном зачете чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве. Об этом 16 августа сообщается на официальном сайте чемпионата. Всего в копилке сборной 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Россиянка Татьяна Лысенко стала победительницей чемпионата мира в Москве в метании молота. Она завоевала золотую медаль с результатом 78,8 метра, который стал новым рекордом чемпионатов мира и ее личным рекордом. Второе место досталось польской спортсменке Аните Влодарчик, бронзу получила китаянка Чжан Вэньсю.

Золото чемпионата мира стало уже вторым в карьере Лысенко после победы в корейском Тэгу в 2011 году. В 2012 году российская метательница молота стала первой на Олимпийских играх в Лондоне, установив новый олимпийский рекорд.

Победу 16 августа также одержал российский спортсмен Александр Меньков. Он стал лучшим в прыжках в длину с результатом 8,52 метра.

16 августа в Москве также прошли полуфинальные забеги на 200 метров среди мужчин, победу в одном из которых одержал двукратный чемпион мира на этой дистанции Усейн Болт. В двух других полуфинальных забегах первыми пришли американец Кертис Митчелл и британец Адам Джемили.

Россиянка Мария Савинова прошла в финал забегов на 800 метров. Лидерами забегов стали американка Алисия Джонсон-Монтано и кенийка Юнис Джепкоэч Сум.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:43 22 августа 2014
Игроки ФК "Рубин" на стадионе "Казань Арена"

Тайна третьей арены

Стадионы станут главными действующими лицами пятого тура РФПЛ

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?