За день беспорядков в Египте погибли 79 человек

Сторонники Мохаммеда Мурси в Каире, 18 августа 2013 года
Сторонники Мохаммеда Мурси в Каире, 18 августа 2013 года

В результате беспорядков в Египте в воскресенье, 18 августа, погибли 79 человек, еще 549 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетское информагентство MENA, которое приводит цифры, предоставленные правительством страны.

Reuters уточняет, что всего за последние пять дней в противостоянии сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси и силовых структур Египта погибли 830 человек.

Agence France-Presse сообщает, что в воскресенье сторонники Мурси отменили несколько запланированных маршей в Каире из соображений безопасности. Вместе с тем, ряд акций состоялся. По данным агентства, с конца июня в столкновениях в Египте погибло более тысячи человек.

Между тем, власти Египта в воскресенье объявили, что запрещают деятельность дружинников из числа противников Мурси, которые по собственной инициативе борются со сторонниками «Братьев-мусульман». Дружины, сформированные из добровольцев, занимались проверкой документов, автомобилей и прочей подобной деятельностью.

Ранее в воскресенье стало известно, что египетская полиция начала расследование в отношении 250 членов исламистского движения «Братья-мусульмане», которые были задержаны 16 августа. Их подозревают в убийствах и терроризме.

17 августа полиция взяла штурмом каирскую мечеть Аль-Фатх, в которой укрылись сторонники Мурси и «Братьев-мусульман».

Столкновения продолжаются в Египте с начала июля, когда военные отстранили от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Он и ряд высокопоставленных представителей «Братьев-мусульман» были взяты под стражу. Сторонники свергнутого президента стали выходить на улицы, требуя вернуть ему власть. Полиция и армия разгоняют демонстрации, используя слезоточивый газ и боевые патроны.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:32 16 сентября 2014
Марин Ле Пен

Папина дочка

Марин Ле Пен набирает популярность, избавляя «Национальный фронт» от имиджа, который партии создал ее отец

Дорого-богато
Длительный тест Mazda3: первые впечатления
Теория большого взрыва
Тест-драйв Audi TT - спорткупе, в котором сила неплохо уживается с интеллектом
С голубой каемочкой
Сход напарника подарил Льюису Хэмилтону лидерство в Формуле-1

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом