Мир
 

За день беспорядков в Египте погибли 79 человек

Сторонники Мохаммеда Мурси в Каире, 18 августа 2013 года
Сторонники Мохаммеда Мурси в Каире, 18 августа 2013 года

В результате беспорядков в Египте в воскресенье, 18 августа, погибли 79 человек, еще 549 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетское информагентство MENA, которое приводит цифры, предоставленные правительством страны.

Reuters уточняет, что всего за последние пять дней в противостоянии сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси и силовых структур Египта погибли 830 человек.

Agence France-Presse сообщает, что в воскресенье сторонники Мурси отменили несколько запланированных маршей в Каире из соображений безопасности. Вместе с тем, ряд акций состоялся. По данным агентства, с конца июня в столкновениях в Египте погибло более тысячи человек.

Между тем, власти Египта в воскресенье объявили, что запрещают деятельность дружинников из числа противников Мурси, которые по собственной инициативе борются со сторонниками «Братьев-мусульман». Дружины, сформированные из добровольцев, занимались проверкой документов, автомобилей и прочей подобной деятельностью.

Ранее в воскресенье стало известно, что египетская полиция начала расследование в отношении 250 членов исламистского движения «Братья-мусульмане», которые были задержаны 16 августа. Их подозревают в убийствах и терроризме.

17 августа полиция взяла штурмом каирскую мечеть Аль-Фатх, в которой укрылись сторонники Мурси и «Братьев-мусульман».

Столкновения продолжаются в Египте с начала июля, когда военные отстранили от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Он и ряд высокопоставленных представителей «Братьев-мусульман» были взяты под стражу. Сторонники свергнутого президента стали выходить на улицы, требуя вернуть ему власть. Полиция и армия разгоняют демонстрации, используя слезоточивый газ и боевые патроны.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

10:53 Сегодня

Домашнее насилие

Европейские политики не знают, что делать с возвращающимися с джихада гражданами
08:51 1 сентября 2014

Ракетный занавес

Почему Польша и прибалтийские страны просят НАТО развернуть ракеты против России
16:34 29 августа 2014
Girls play in ash from Iceland's Eyjafjallajokull volcano in Eyjafjoll May 13, 2010. Europe has been dogged for weeks by repeated shutdowns of air traffic since an erupting volcano under the Eyjafjallajokull glacier in Iceland started spewing ash in April.    
REUTERS/Ingolfur Juliusson     (ICELAND - Tags: ENVIRONMENT DISASTER)  FOR BEST QUALITY IMAGE SEE: GM1E65S1RCC01 - RTR2DUPJ

Исландская тьма

Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить