США поставят на Ближний Восток оружия на 13 миллиардов долларов

Патрульный катер Mark V
Патрульный катер Mark V

Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона за прошедшие десять недель получило от ближневосточных стран заказы на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 13 миллиардов долларов. Как сообщает Defense News, DSCA уже уведомило Конгресс США о планируемых сделках. Предварительное одобрение сделок с Саудовской Аравией и Ираком уже получено. Эти два государства заказали военной продукции в общей сложности на 11 миллиардов долларов.

В частности, Саудовская Аравия намерена приобрести у США патрульные катера Mark V, услуги по техническому обслуживанию самолетов ВВС, а также поставку военной техники национальной гвардии на общую сумму в 6,4 миллиарда долларов. В свою очередь Ирак разместил заказы на вооружения и военную технику общей стоимостью 4,7 миллиарда долларов.

Другими заказчиками американской военной продукции стали Катар, Ливия и Кувейт. В частности, Катар намерен купить радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении AN/FPS-132 Block 5 за 1,1 миллиарда долларов. Ливия заказала военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules на 588 миллионов долларов, а Кувейт ─ обслуживание истребителей F/A-18 Hornet на 200 миллионов долларов.

По оценке DSCA, поставка вооружений и военной техники указанным странам позволит вести более эффективную борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»