С сайта РЖД удалили новость об аварии в Щербинке

Электричка сбивает автомобиль на переезде в подмосковной Щербинке
Электричка сбивает автомобиль на переезде в подмосковной Щербинке

С официального сайта ОАО «Российские железные дороги» удалили сообщение об аварии в подмосковной Щербинке, где на железнодорожном переезде электричка протаранила легковой автомобиль. Новость сохранилась в кэше Google.

В тексте сообщения говорилось о том, что «водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения — выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом». Во второй половине дня 27 августа на сайте РЖД вместо первоначального сообщения появилось «разъяснение» для СМИ, в котором уже не говорится о грубом нарушении со стороны водителя и о состоянии сигнализации.

Днем 27 августа в интернете появилось видео с камеры наблюдения, на котором запечатлен момент аварии. В ролике четко видно, что переезд не был перекрыт, поэтому автотранспорт двигался по нему плотным потоком в обе стороны буквально за несколько секунд до проезда электрички.

Инцидент на переезде в Щербинке произошел утром в понедельник, 26 августа. Водитель попавшего в аварию автомобиля Chevrolet находится в коме. Он был госпитализирован в одну из больниц Подольска.

Никто из пассажиров электрички №6422 сообщением Серпухов - Нахабино в результате ДТП не пострадал. При этом из-за аварии на Курском направлении было временно приостановлено движение поездов, из-за чего на станциях скопилось большое количество людей.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»