Васильеву уличили в новой афере на 5,8 миллиарда рублей

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Прокуратура уличила экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в новой афере на 5,8 миллиарда рублей. Об этом 27 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверка показала, что в 2011-2012 годах департаментом имущественных отношений были незаконно проданы три земельных участка около подмосковного поселка Нахабино общей площадью 144 гектара. В роли покупателей выступили ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». Участки, находящиеся в санитарной водоохранной зоне, не подлежали продаже.

Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения очередного уголовного дела. Кроме того, прокуроры обратились в арбитражный суд с требованием признать сделки недействительными.

Уголовные дела в отношении Васильевой возбуждаются с осени 2012 года. По версии следствия, она вместе с рядом сообщников незаконно распродавала имущество Минобороны через холдинг «Оборонсервис» (созданный для того, чтобы избавить офицеров от необходимости заниматься хозяйственными вопросами). Васильева находится под домашним арестом.

По информации СМИ, Васильева поддерживала близкие отношения с Анатолием Сердюковым, который весной 2012 года развелся с женой (дочерью экс-чиновника Виктора Зубкова), а осенью 2012 года был снят с поста министра обороны. Сердюков проходит по уголовным делам свидетелем.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:33 27 августа 2014

Соблюсти приличия

Переход в мэрию провластного кандидата открыл оппозиционерам дорогу в Мосгордуму

Перевод со шведского
Все, что нужно знать о новом Volvo XC90
Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить