Уволен начальник полиции района Бирюлево Западное

Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево
Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево

Начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил руководителя отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадия Каверина. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает 15 октября РИА Новости. Об увольнении стало известно после погромов в Бирюлеве на фоне резонансного убийства.

Подробности о конкретных причинах, по которым Каверин был освобожден от занимаемой должности, не сообщаются. В 2010 году Каверин уже лишился поста начальника ОМВД в другом районе Южного административного округа столицы, Донском, после обвинения его подчиненного в превышении полномочий.

Якунин также направил документы в МВД на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного. Подольный занимает этот пост с 2009 года, а до этого служил в столичной ГИБДД и оперативно-розыскном бюро МВД.

Кадровые решения глава столичной полиции принял вскоре после массовых беспорядков и погромов, которые произошли в Бирюлеве 13 октября. Беспорядки начались после так называемого «народного схода», на котором собравшиеся требовали от полиции и городских властей расследования убийства Егора Щербакова.

В ночь на 10 октября 25-летний Щербаков возвращался домой со своей девушкой, когда к ней начал приставать неизвестный. Завязалась потасовка, и Щербаков получил несколько ударов ножом, после чего скончался до приезда «скорой помощи». 15 октября московская полиция объявила, что в убийстве молодого человека подозревается азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы, который в настоящее время находится в розыске.

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур