Уволен начальник полиции района Бирюлево Западное

Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево
Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево

Начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил руководителя отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадия Каверина. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает 15 октября РИА Новости. Об увольнении стало известно после погромов в Бирюлеве на фоне резонансного убийства.

Подробности о конкретных причинах, по которым Каверин был освобожден от занимаемой должности, не сообщаются. В 2010 году Каверин уже лишился поста начальника ОМВД в другом районе Южного административного округа столицы, Донском, после обвинения его подчиненного в превышении полномочий.

Якунин также направил документы в МВД на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного. Подольный занимает этот пост с 2009 года, а до этого служил в столичной ГИБДД и оперативно-розыскном бюро МВД.

Кадровые решения глава столичной полиции принял вскоре после массовых беспорядков и погромов, которые произошли в Бирюлеве 13 октября. Беспорядки начались после так называемого «народного схода», на котором собравшиеся требовали от полиции и городских властей расследования убийства Егора Щербакова.

В ночь на 10 октября 25-летний Щербаков возвращался домой со своей девушкой, когда к ней начал приставать неизвестный. Завязалась потасовка, и Щербаков получил несколько ударов ножом, после чего скончался до приезда «скорой помощи». 15 октября московская полиция объявила, что в убийстве молодого человека подозревается азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы, который в настоящее время находится в розыске.

Другие материалы рубрики

01:22 30 сентября 2014

Такая боль

Каждого шестого пациента в российских больницах лечат неправильно
02:08 18 сентября 2014

«Биту кто хочет, тот и покупает»

Конфликты на российских дорогах все чаще решаются топором и пистолетом

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом