Гарри Бардин закончил работу над мультфильмом «Три мелодии»

Гарри Бардин
Гарри Бардин

Мультипликатор Гарри Бардин завершил работу над анимационным фильмом «Три мелодии». Об этом 18 октября сообщил на своей странице в Facebook его сын Павел Бардин.

Фильм был сдан в министерство культуры 16 октября. Об этом Гарри Бардин рассказал газете «Аргументы и факты». По словам режиссера, предполагается, что премьера мультфильма состоится в середине ноября в киноклубе «Эльдар» Эльдара Рязанова.

Режиссер отметил, что за время работы над мультфильмом его отношение к зрителям изменилось в лучшую сторону, а к министерству культуры — в худшую. В частности, Бардин осудил главу ведомства Владимира Мединского за то, что он не обсудил ситуацию лично с режиссером и не отвечал на его письма.

Бардин заявил, что впредь не хочет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства, в то же время подчеркнув, что не собирается «злоупотреблять человеческой добротой».

Гарри Бардин получил на мультфильм «Три мелодии» от государства 66 процентов от запрошенной им суммы, при этом министерство культуры установило срок сдачи работы на конец июля. После того, как режиссер не смог сдать мультфильм в срок, его оштрафовали на 200 тысяч рублей. Недостающая сумма для завершения фильма была собрана на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru. Кампания по сбору средств была запущена в конце мая и завершилась в середине августа. За это время режиссер собрал 2 миллиона рублей, еще 200 тысяч рублей выделил сам ресурс для оплаты штрафа.

Мультфильм «Три мелодии» состоит из трех частей, выполненных в разной технике на музыку Камиля Сен-Санса, Массне и Луи Армстронга.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:31 8 июля 2014
Владимир Мединский

«Что делать в Турции? Надо путешествовать по России»

Владимир Мединский рассказал «Ленте.ру» о красоте России, внутреннем туризме и многообразии современного искусства

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы