Гарри Бардин закончил работу над мультфильмом «Три мелодии»

Гарри Бардин
Гарри Бардин

Мультипликатор Гарри Бардин завершил работу над анимационным фильмом «Три мелодии». Об этом 18 октября сообщил на своей странице в Facebook его сын Павел Бардин.

Фильм был сдан в министерство культуры 16 октября. Об этом Гарри Бардин рассказал газете «Аргументы и факты». По словам режиссера, предполагается, что премьера мультфильма состоится в середине ноября в киноклубе «Эльдар» Эльдара Рязанова.

Режиссер отметил, что за время работы над мультфильмом его отношение к зрителям изменилось в лучшую сторону, а к министерству культуры — в худшую. В частности, Бардин осудил главу ведомства Владимира Мединского за то, что он не обсудил ситуацию лично с режиссером и не отвечал на его письма.

Бардин заявил, что впредь не хочет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства, в то же время подчеркнув, что не собирается «злоупотреблять человеческой добротой».

Гарри Бардин получил на мультфильм «Три мелодии» от государства 66 процентов от запрошенной им суммы, при этом министерство культуры установило срок сдачи работы на конец июля. После того, как режиссер не смог сдать мультфильм в срок, его оштрафовали на 200 тысяч рублей. Недостающая сумма для завершения фильма была собрана на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru. Кампания по сбору средств была запущена в конце мая и завершилась в середине августа. За это время режиссер собрал 2 миллиона рублей, еще 200 тысяч рублей выделил сам ресурс для оплаты штрафа.

Мультфильм «Три мелодии» состоит из трех частей, выполненных в разной технике на музыку Камиля Сен-Санса, Массне и Луи Армстронга.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:56 20 августа 2014

Кавказский рейв

Самый известный на постсоветском пространстве фестиваль электронно-танцевальной музыки переехал в Грузию
07:58 1 августа 2014
Алексей Беляев-Гинтовт, «Новая Москва»

Новая Москва

Президент предложил восстановить взорванные большевиками кремлевские монастыри

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома