Производитель World of Tanks приобретет долю в кипрском банке

Логотип Wargaming
Логотип Wargaming

Компания Wargaming, владелец и дистрибутор производителя онлайн-игр Wargaming.net, приобретет 30 процентов кипрского банка Hellenic за 40 миллионов евро. Об этом пишут «Ведомости». Фирма примет участие в допэмиссии банка на острове, где торгуются ее акции.

Помимо Wargaming, акции банка приобрели также два инвестиционных фонда. Более половины долей остались у прежних владельцев кредитной организации.

Как отмечает издание, решение производителя игр участвовать в капитале банка могло быть вызвано тем фактом, что у Wargaming «зависли» там деньги после кипрского финансового кризиса. Не исключен вариант, что фирма, базирующаяся на острове, таким образом пытается оптимизировать платежи.

Средства на инвестиции у компании имеются за счет успешной финансовой деятельности. В первом полугодии игровики заработали 234 миллиона евро, что больше, чем за весь прошлый год. За последние два года компания совершила несколько крупных покупок на игровом рынке.

Финансовый кризис 2012 года на Кипре привел к тому, что многие финансовые организации острова оказались на грани краха и их акции были выкуплены россиянами. Сделки осуществлялись не на добровольной основе, поскольку таким образом российские владельцы депозитов получали единственный способ не потерять эти вложения полностью.

В то же время банк Hellenic от кризиса пострадал меньше других. Его конечным бенефициаром ранее называлась местная православная церковь.

Wargaming является одним из самых успешных производителей игр на постсоветском пространстве. Ее основной центр разработок располагается в Минске. Компанию в 1998 году основал белорусский студент Виктор Кислый, который до сих пор является ее главой. Самой популярной игрой, которую выпускает фирма, является World of Tanks, представляющая собой симулятор танкового боя.

подписаться Обсудить  
Изгои из города
Длительный тест кроссоверов: часть третья
Пионеры
С каких моделей начиналась история автопроизводителей
Трудный ребенок
Переднеприводный автомобиль-пылесос пытается победить в Ле Мане: как это работает
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»