Прибившего себя гвоздем к Красной площади художника госпитализировали

Акция Петра Павленского
Акция Петра Павленского

Полиция отправила в больницу художника Петра Павленского, который 10 ноября прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не рассказал при этом о физическом состоянии художника. Он лишь отметил, что после оказания медицинской помощи с Павленским побеседуют полицейские и квалифицируют его действия.

Свою акцию петербургский художник приурочил ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Павленский пояснил, что его поступок символизирует «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».

Ранее, в мае 2013 года, Павленский прошел медицинскую экспертизу по требованию полиции. Тогда врачи признали его вменяемым. На экспертизу его отправили после акции «Туша», во время которой художник обмотал себя колючей проволокой возле здания Заксобрания Санкт-Петербурга. Также он известен своей акцией в поддержку Pussy Riot, которая прошла в июле 2012 года. Тогда он вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору, зашив себе рот.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы