НАК подтвердил ликвидацию подозреваемого в организации теракта в Волгограде

Контртеррористическая операция в Махачкале
Контртеррористическая операция в Махачкале

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов, ранее в субботу взявший на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК, Соколов опознан среди пяти боевиков, убитых в ходе спецоперации. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Как сообщалось ранее, режим контртеррористической операции был введен в поселке Семендер Кировского района Махачкалы в субботу около полуночи. Сообщалось, что в одном из домов блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало известно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым сведениям, с привлечением матери Соколова. В ходе этих переговоров Соколов, по данным НАК, взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей.

Утром в субботу боевики выпустили женщину и ребенка, после чего открыли огонь и, попытавшись прорвать оцепление, были убиты.

Взрыв в городском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибли шесть человек, более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая считается гражданской женой Соколова. По информации правоохранительных органов, под влиянием Асияловой летом 2012 года 20-летний юноша, уже увлекавшийся религией и оружием, уехал из подмосковного Долгопрудного в Дагестан и стал главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур