НАК подтвердил ликвидацию подозреваемого в организации теракта в Волгограде

Контртеррористическая операция в Махачкале
Контртеррористическая операция в Махачкале

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов, ранее в субботу взявший на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК, Соколов опознан среди пяти боевиков, убитых в ходе спецоперации. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Как сообщалось ранее, режим контртеррористической операции был введен в поселке Семендер Кировского района Махачкалы в субботу около полуночи. Сообщалось, что в одном из домов блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало известно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым сведениям, с привлечением матери Соколова. В ходе этих переговоров Соколов, по данным НАК, взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей.

Утром в субботу боевики выпустили женщину и ребенка, после чего открыли огонь и, попытавшись прорвать оцепление, были убиты.

Взрыв в городском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибли шесть человек, более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая считается гражданской женой Соколова. По информации правоохранительных органов, под влиянием Асияловой летом 2012 года 20-летний юноша, уже увлекавшийся религией и оружием, уехал из подмосковного Долгопрудного в Дагестан и стал главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:49 Сегодня
Виталий Милонов

«Зажрались же!»

Депутат Милонов о пятой колонне, пастафарианстве и психическом здоровье депутатов
17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Новинки ММАС
Фотографии премьер Московского автосалона, часть первая
Москва-2014
Хроника московского автосалона. День второй
Проходимец
Фотографии прототипа новой Chevrolet Niva

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?