Мир
 

Посольство Нидерландов в Лондоне закидали файерами

Акция у посольства Нидерландов в Лондоне
Акция у посольства Нидерландов в Лондоне

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» 19 ноября провели акцию у посольства Нидерландов в Лондоне. Об этом написал в своем микроблоге представитель партии Александр Аверин.

Как сообщил один из лидеров партии Сергей Аксенов, активисты устроили пикеты с портретами Александра Долматова, покончившего с собой в голландской депортационной тюрьме, и короля Нидерландов Виллем-Александра, залив последний красной краской и написав на нем «Его кровь на ваших руках», а затем закидали здание посольства дымовыми шашками. Видеозапись акции опубликована на YouTube.

Активисты потребовали от короля Нидерландов провести расследование обстоятельств смерти Долматова, наказать голландские правоохранительные органы за незаконное помещение Долматова в тюрьму, принести официальные извинения русскому народу, а также выплатить компенсацию его матери. Соответствующая петиция была передана представителю посольства.

По словам Аксенова, в акции участвовали активисты Айо Бенес , Раймонд Крумголд, а также политический беженец Евгений Легедин. Никто из них не был задержан.

Это уже не первая акция сторонников «Другой России» в связи с кончиной Долматова. Ранее в ноябре два активиста бросили помидоры в сторону короля Нидерландов, прибывшего с визитом в Москву. Активисты были задержаны и приговорены к административным арестам по обвинению в мелком хулиганстве.

Сторонник «Другой России» Александр Долматов скончался в январе 2013 года в депортационном центре в Роттердаме после того, как ему было отказано в политическом убежище. Вскоре после этого была опубликована предсмертная записка, в которой Долматов писал, что не хочет возвращаться на родину «предателем». По итогам расследования, инициированного голландским правительством, помещение Долматова в тюрьму было признано незаконным, и был поднят вопрос о компенсации ущерба его родственникам. Кроме того, сообщалось, что в этой связи были подготовлены рекомендации для ведомств, задействованных в иммиграционном процессе.

подписаться Обсудить  
Косметическая сила
Флэшмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети
Stereoleto в Санкт-Петербурге и «Новгородское Купалье»
Выходные в стране: куда поехать развлечься в субботу и воскресенье
A woman tastes Pisco Sour, a traditional Peruvian drink, during the celebration of the Pisco Sour festival in Lima У кого писко крепче
Как Перу и Чили триста лет меряются национальным достоянием
Пачка наличных как летний «маст-хэв»
Ехать ли в отпуск в кризисную Грецию
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»