Коммунисты потребовали убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади

КПРФ заявила о том, что подаст запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, на каком основании на Красной площади была разрешена установка павильона-чемодана Louis Vuitton. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, Красная площадь является «сакральным местом российского государства», которое «нельзя опошлять и порочить», так как от этого зависит, в том числе, и будущее страны. Возведенный на Красной площади павильон Louis Vuitton парламентарий назвал «похабщиной».

О намерении выяснить, по чьему распоряжению павильон был установлен на Красной площади, заявил и координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. Он отметил, что это будет делаться в том числе и по линии Общественной палаты. Михайлов напомнил, что на Красной площади многие россияне традиционно встречают Новый год. «благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади», - отметил координатор «Архнадзора».

Павильон, выполненный в виде сундука модного дома Louis Vuitton, был установлен на Красной площади в середине ноября. Сооружение имеет девять метров в высоту и 30 в длину. Со 2 декабря в нем будет проходить выставка «Душа странствий», посетители которой смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников. Выставка продлится до 19 января.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом