Коммунисты потребовали убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади

КПРФ заявила о том, что подаст запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, на каком основании на Красной площади была разрешена установка павильона-чемодана Louis Vuitton. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, Красная площадь является «сакральным местом российского государства», которое «нельзя опошлять и порочить», так как от этого зависит, в том числе, и будущее страны. Возведенный на Красной площади павильон Louis Vuitton парламентарий назвал «похабщиной».

О намерении выяснить, по чьему распоряжению павильон был установлен на Красной площади, заявил и координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. Он отметил, что это будет делаться в том числе и по линии Общественной палаты. Михайлов напомнил, что на Красной площади многие россияне традиционно встречают Новый год. «благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади», - отметил координатор «Архнадзора».

Павильон, выполненный в виде сундука модного дома Louis Vuitton, был установлен на Красной площади в середине ноября. Сооружение имеет девять метров в высоту и 30 в длину. Со 2 декабря в нем будет проходить выставка «Душа странствий», посетители которой смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников. Выставка продлится до 19 января.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом