«Беркут» блокировал участников митинга на Майдане

Милиция блокировала участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Примерно в 18:30 по Москве бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили площадь по периметру. Кроме того, Майдан разделен на две части — большая часть митингующих находится у памятника Незалежности, а вторая заблокирована на противоположной стороне площади. Демонстранты бросили в спецназовцев несколько дымовых шашек. Периодически происходят мелкие стычки между митингующими и милицией. Также, сообщает УНИАН, милицейская машина заблокировала на Крещатике два агитационных автомобиля.

Как уточнил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, бойцы «Беркута» отошли от толпы демонстрантов, но надели противогазы. По оценкам Фельдмана, на площади находится около двух тысяч митингующих. При этом люди продолжают прибывать.

Митинг на Майдане проводится в знак протеста против отказа Украины от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ планировалось подписать на саммите в Вильнюсе, который проходил 28 и 29 ноября. Однако несколькими днями ранее официальный Киев заявил о приостановке подготовительных мероприятий к подписанию соглашения. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров дали понять, что это решение было принято Украиной по инициативе России.

29 ноября, выступая в Вильнюсе, Янукович заявил, что Украина в ближайшем будущем подпишет соглашение с ЕС, предложив подключить у этому процессу Москву. Однако представители Евросоюза ответили Януковичу, что не намерены проводить трехсторонние переговоры, сославшись на то, что предварительно договаривались об ассоциации с одним суверенным государством — Украиной.

подписаться Обсудить  
Косметическая сила
Флэшмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети
Stereoleto в Санкт-Петербурге и «Новгородское Купалье»
Выходные в стране: куда поехать развлечься в субботу и воскресенье
A woman tastes Pisco Sour, a traditional Peruvian drink, during the celebration of the Pisco Sour festival in Lima У кого писко крепче
Как Перу и Чили триста лет меряются национальным достоянием
Пачка наличных как летний «маст-хэв»
Ехать ли в отпуск в кризисную Грецию
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»