«Беркут» блокировал участников митинга на Майдане

Милиция блокировала участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Примерно в 18:30 по Москве бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили площадь по периметру. Кроме того, Майдан разделен на две части — большая часть митингующих находится у памятника Незалежности, а вторая заблокирована на противоположной стороне площади. Демонстранты бросили в спецназовцев несколько дымовых шашек. Периодически происходят мелкие стычки между митингующими и милицией. Также, сообщает УНИАН, милицейская машина заблокировала на Крещатике два агитационных автомобиля.

Как уточнил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, бойцы «Беркута» отошли от толпы демонстрантов, но надели противогазы. По оценкам Фельдмана, на площади находится около двух тысяч митингующих. При этом люди продолжают прибывать.

Митинг на Майдане проводится в знак протеста против отказа Украины от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ планировалось подписать на саммите в Вильнюсе, который проходил 28 и 29 ноября. Однако несколькими днями ранее официальный Киев заявил о приостановке подготовительных мероприятий к подписанию соглашения. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров дали понять, что это решение было принято Украиной по инициативе России.

29 ноября, выступая в Вильнюсе, Янукович заявил, что Украина в ближайшем будущем подпишет соглашение с ЕС, предложив подключить у этому процессу Москву. Однако представители Евросоюза ответили Януковичу, что не намерены проводить трехсторонние переговоры, сославшись на то, что предварительно договаривались об ассоциации с одним суверенным государством — Украиной.

подписатьсяОбсудить
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Дошел до ручки
Фотоистория сибиряка, который любит коллекционировать... все
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Кто на ком стоял?
Познавательный тест на знание автомобильных платформ
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса