«Беркут» блокировал участников митинга на Майдане

Милиция блокировала участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Примерно в 18:30 по Москве бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили площадь по периметру. Кроме того, Майдан разделен на две части — большая часть митингующих находится у памятника Незалежности, а вторая заблокирована на противоположной стороне площади. Демонстранты бросили в спецназовцев несколько дымовых шашек. Периодически происходят мелкие стычки между митингующими и милицией. Также, сообщает УНИАН, милицейская машина заблокировала на Крещатике два агитационных автомобиля.

Как уточнил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, бойцы «Беркута» отошли от толпы демонстрантов, но надели противогазы. По оценкам Фельдмана, на площади находится около двух тысяч митингующих. При этом люди продолжают прибывать.

Митинг на Майдане проводится в знак протеста против отказа Украины от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ планировалось подписать на саммите в Вильнюсе, который проходил 28 и 29 ноября. Однако несколькими днями ранее официальный Киев заявил о приостановке подготовительных мероприятий к подписанию соглашения. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров дали понять, что это решение было принято Украиной по инициативе России.

29 ноября, выступая в Вильнюсе, Янукович заявил, что Украина в ближайшем будущем подпишет соглашение с ЕС, предложив подключить у этому процессу Москву. Однако представители Евросоюза ответили Януковичу, что не намерены проводить трехсторонние переговоры, сославшись на то, что предварительно договаривались об ассоциации с одним суверенным государством — Украиной.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:21 17 апреля 2014
Сергей Тигипко

«Мы оправимся, но Россия проиграет»

Сергей Тигипко о выборах президента Украины и ситуации на юго-востоке страны
19:34 14 апреля 2014
Cотрудники правоохранительных органов во время столкновения в Харькове между участниками двух митингов - сторонников и противников федерализации

Донецкий синдром

Киев пытается вернуть контроль над восточной Украиной

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»