Певица Руслана пригрозила сжечь себя на Майдане

Певица Руслана записывает видео на мобильный телефон после разгона палаточного лагеря сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве
Певица Руслана записывает видео на мобильный телефон после разгона палаточного лагеря сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве

Украинская певица Руслана, участвующая в «Евромайдане» в Киеве, заявила, что готова совершить самосожжение. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены», — сказала исполнительница, выступая перед митингующими. После этого она потребовала отставки действующей власти. Митингующие поддержали ее, скандируя «Власть — в отставку!». Видеозапись выступления можно найти на YouTube.

Руслана поддержала «Евромайдан» вскоре после его начала (митинги в поддержку евроинтеграции, напомним, начались в Киеве 21 ноября, после того как власти остановили подготовку к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом). На прошлой неделе для выражения своего протеста певица объявила голодовку.

После того, как власти предприняли попытку разогнать митингующих (в ночь на 30 ноября спецназ разогнал протестующих на Майдане, десятки людей при этом были избиты), Руслана вместе с мужем, как сообщалось, развозила пострадавших по больницам.

Певица обращалась к соотечественникам с просьбой поддержать «Евромайдан», «сделать вклад в европейский выбор». «Наша цель — рекордное количество людей! Нам нужно мобилизоваться и собраться в одном месте. Приезжайте все на Майдан!», — заявляла она.

По информации ТСН, Руслана выходила на Майдан каждый день и подбадривала митингующих. «Я выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас», — заявила она, в частности, со сцены.

Певица Руслана (Руслана Лыжичко) была победительницей «Евровидения» 2004 года. В том же году она поддержала «оранжевую революцию» на Украине, позднее была избрана депутатом Верховной Рады от пропрезидентской «Нашей Украины».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Интернет и СМИ

«С Мурзилкой интересно жить»
За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
Взгляд на Windows 10 поверх очков
Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft
Что читают в Рунете
Составлен рейтинг самых цитируемых в соцсетях изданий за 2014 год

Из жизни

Где бы зачекиниться?
Рейтинг лучших российских отелей 2015 года
Предстоит учиться мне в университете
Как политики проводили студенческие годы
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых) - сохранность основной экспозиции - квартиры, - просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранена. Вспоминая СССР в Самаре
Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги
Тачки, деньги, Тегеран
Золотая молодежь Ирана рассказала о своих буднях

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке