Маргарита Симоньян узнала о создании агентства «Россия сегодня» из СМИ

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Главный редактор телекомпании RT (Russia Today, или «Россия сегодня») Маргарита Симоньян заявила «Ленте.ру», что узнала из сообщений СМИ о ликвидации РИА Новости и создании на его базе международного информационного агентства «Россия сегодня». О судьбе RT Симоньян пока ничего не известно.

«Я узнала об этом по радио „Коммерсантъ-FM“, которое включила в машине, и пребываю в удивлении», — заявила Симоньян. Из того же сообщения Симоньян узнала о назначении Дмитрия Киселева генеральным директором агентства. Маргарита Симоньян заметила, что, услышав название нового агентства, она, как и многие, подумала, что реорганизация может коснуться телекомпании RT, и добавила, что надеется узнать о судьбе вверенного ей СМИ в ближайшее время.

О ликвидации РИА Новости и создании на его базе «Международного информационного агентства "Россия сегодня"» стало известно утром 9 декабря. Указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации» был опубликован на сайте президента России Владимира Путина. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что реорганизация РИА Новости и ряда других государственных СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

Телекомпания Russia Today (позже переименованная в RT) была создана в 2005 году для продвижения российских интересов за рубежом. Маргарита Симоньян возглавляет RT с момента ее основания. В телекомпанию входят англоязычный, испаноязычный и арабоязычный каналы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах
09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа
07:18 16 июля 2014

Эфир на выживание

Кто выиграет и кто проиграет от запрета рекламы на платном телевидении

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы