ВВС России пополнились дюжиной истребителей Су-35

Су-35
Су-35

ВВС России в 2013 году получили 12 новых истребителей Су-35. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. С учетом уже поставленной партии общее количество самолетов такого типа в авиапарке России составило 22 единицы. Поставка истребителей осуществляется по контракту от 2009 года, предусматривающему производство 48 таких самолетов.

По словам Бондарева, в 2014 году российским ВВС также будут переданы 12 истребителей Су-35, а в 2015-м ─ 14 таких машин. Самолеты поступят на вооружение авиабазы «Дземга» в Комсомольске-на-Амуре. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России намерено увеличить заказ на Су-35, подписав контракт на поставку по меньшей мере еще 48 боевых самолетов. Когда именно планируется заключить это соглашение, пока неизвестно.

Серийное производство истребителей Су-35 осуществляется с 2011 года. В настоящее время самолет проходит государственные испытания, завершение второго этапа которых намечено на 2015 год. В этом же году истребитель планируется принять на вооружение. Су-35 заменят устаревшие Су-27 в составе пилотажной группы ВВС России «Русские витязи».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»