Скорсезе и ди Каприо выдвинули еще на один «Оскар»

Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе
Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо стали претендентами на «Оскар» в номинации лучший фильм за ленту «Волк с Уолл-Стрит», сообщается на сайте Deadline.

Награда Американской киноакадемии за лучшую кинокартину года отдается продюсерам ленты. Список продюсеров «Волка с Уолл-Стрит» включает 12 имен. Вместе со Скорсезе и ди Каприо в него, в частности, входят Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз (полную версию списка можно найти здесь).

Американская гильдия кинопродюсеров (PGA) также выдвигала «Волка с Уолл-Стрит» на награду в номинации «Лучший фильм» — претендентами на премию стали продюсеры Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз. В большинстве случае продюсеры, упомянутые PGA, также становятся и претендентами на «Оскар». Однако на этот раз мнения гильдии кинопродюсеров и Американской киноакадемии разошлись. Последняя решила представить к награде Скорсезе, ди Каприо, Макфарланда и Тиллинджер Коскофф. О том, что «Волк с Уолл-Стрит» номинирован на «Оскар» как лучший фильм, стало известно 16 января. Однако тогда не сообщалось, кто из продюсеров выйдет на сцену за наградой в случае победы картины.

«Волк с Уолл-Стрит» — черная комедия, основанная на автобиографии бывшего финансового брокера Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве. Роль Белфорта в фильме Скорсезе исполняет ди Каприо.

«Волк с Уолл-Стрит» был выдвинут в общей сложности на пять «Оскаров». Скорсезе может получить награду как лучший режиссер, а ди Каприо — за лучшую мужскую роль первого плана. Кроме того, на премию за роль второго плана претендует Джона Хилл. Еще одного «Оскара» может удостоиться сценарист Теренс Уинтер. Лауреаты «Оскара» будут объявлены в Лос-Анджелесе 2 марта. В российский прокат «Волк с Уолл-Стрит» выйдет 6 февраля.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Спорт

Кэтрин Беллис По следам Курниковой
15-летняя американка произвела фурор на Открытом чемпионате США по теннису
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»
Болельщики «Зенита» «Локомотив» — «Зенит» — 0:1
Центральный матч шестого тура премьер-лиги: онлайн-трансляция «Ленты.ру» с Дмитрием Сенниковым

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить