Скорсезе и ди Каприо выдвинули еще на один «Оскар»

Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе
Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо стали претендентами на «Оскар» в номинации лучший фильм за ленту «Волк с Уолл-Стрит», сообщается на сайте Deadline.

Награда Американской киноакадемии за лучшую кинокартину года отдается продюсерам ленты. Список продюсеров «Волка с Уолл-Стрит» включает 12 имен. Вместе со Скорсезе и ди Каприо в него, в частности, входят Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз (полную версию списка можно найти здесь).

Американская гильдия кинопродюсеров (PGA) также выдвигала «Волка с Уолл-Стрит» на награду в номинации «Лучший фильм» — претендентами на премию стали продюсеры Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз. В большинстве случае продюсеры, упомянутые PGA, также становятся и претендентами на «Оскар». Однако на этот раз мнения гильдии кинопродюсеров и Американской киноакадемии разошлись. Последняя решила представить к награде Скорсезе, ди Каприо, Макфарланда и Тиллинджер Коскофф. О том, что «Волк с Уолл-Стрит» номинирован на «Оскар» как лучший фильм, стало известно 16 января. Однако тогда не сообщалось, кто из продюсеров выйдет на сцену за наградой в случае победы картины.

«Волк с Уолл-Стрит» — черная комедия, основанная на автобиографии бывшего финансового брокера Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве. Роль Белфорта в фильме Скорсезе исполняет ди Каприо.

«Волк с Уолл-Стрит» был выдвинут в общей сложности на пять «Оскаров». Скорсезе может получить награду как лучший режиссер, а ди Каприо — за лучшую мужскую роль первого плана. Кроме того, на премию за роль второго плана претендует Джона Хилл. Еще одного «Оскара» может удостоиться сценарист Теренс Уинтер. Лауреаты «Оскара» будут объявлены в Лос-Анджелесе 2 марта. В российский прокат «Волк с Уолл-Стрит» выйдет 6 февраля.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

18:18 30 января 2015
Владимир Маяковский в фильме «Учительница рабочих», 1918 год

«Мы имеем дело с языковой кашей»

Итальянский ученый Гуидо Карпи разбирается в сложностях советской литературы 1920-х

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур