«Ночные волки» взяли под охрану администрацию Севастополя

Байкерский клуб «Ночные волки» установил дежурство у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами. Об этом «АН — Крым» сообщил один из членов клуба Александр Лизунов (Каток).

С его слов, байкеры также намерены взять под охрану административные здания Симферополя. «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму», — подчеркнул Лизунов.

26 января мэр Севастополя Владимир Яцуба, комментируя последние события на Украине (в частности, захват оппозиционерами административных зданий в ряде регионов страны), призвал «защитить город от коричневой чумы». «Севастополь не сдастся! Мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в третьей обороне Севастополя», — заявил он.

На минувших выходных оппозиция планировала провести на площади Ушакова в центре города «Евромайдан» (акцию в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти), однако митинг, на который пришли несколько десятков человек, был сорван. Около 400 противников «Евромайдана» разогнали активистов, после чего установили дежурство у здания севастопольской администрации.

На Украине с конца ноября продолжается политический кризис, вызванный отказом руководства страны подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича. С конца ноября активисты развернули кампанию по захвату областных администраций. За последние несколько дней оппозиционеры заняли административные здания в Виннице, Чернигове, Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Попытки штурма были предприняты также в Житомире, Черкассах и Луцке.

На юге страны, где «Евромайдан» не находит существенной поддержки, подобные попытки предпринимались только в Запорожье.

У «Ночных волков» есть лагерь под Севастополем. Члены этого байкерского клуба не в первый раз проявляют интерес к политике. Ранее их слеты не раз посещал президент РФ Владимир Путин.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Мама, купи его!
Тест Nissan Pathfinder, который изменился до неузнаваемости
Акурины глазки
За что можно полюбить новый седан Acura TLX
Могучая кучка
Семь автомобильных дизайнеров рассказывают о себе

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом

Первая мировая

Побудь в моей коже
История о том, как летная куртка первых военных авиаторов превратилась в униформу скинхедов и готов
Война зверей
Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню
Топи их всех!
Морской бой, определивший будущее подводного флота, в картинках