Финал Кубка России по футболу пройдет в Дагестане

Стадион «Анжи-Арена»
Стадион «Анжи-Арена»

Финал Кубка России по футболу в 2014 году пройдет на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске. Такое решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое прошло 28 января в Москве. Об этом сообщает официальный сайт организации. Дата проведения матча станет известна позднее.

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в своем твиттере написал, что на проведение финального матча также претендовал Ростов. Этот город уже принимал титульную игру в 2010 году.

Также Шпрыгин сообщил, что исполком решил перенести вопрос об изменении календаря чемпионата России до консультаций с главным тренером национальной сборной Фабио Капелло. Когда они пройдут, глава ВОБ не написал.

Консультации с Капелло понадобились из-за того, что клубы Российской премьер-лиги (РФПЛ) 27 января признали «нецелесообразным» предложение РФС об изменении календаря национального первенства.

После консультаций с итальянским специалистом, возможно, станет известна дата проведения финала Кубка России. Изначально матч должен был пройти 8 мая. Однако по просьбе Фабио Капелло РФС решил внести изменения в календарь чемпионата России, что привело бы к переносу финального матча на 17 мая.

РФС предложил клубам премьер-лиги провести 30-й тур чемпионата России не 18-го, а 11-го мая. Изменения в календаре дали бы национальной команде больше времени для подготовки к чемпионату мира.

Арена в Каспийске (пригороде Махачкалы) была построена в 2003 году и сперва называлась «Хазар». С 2011 по 2013 годы на стадионе прошла реконструкция, после чего он получил название «Анжи-Арена».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:44 21 июля 2014

До новой встречи, Бразилия!

Как чемпионат мира по футболу изменил крупнейшую страну Южной Америки

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы