Участие Плющенко в Олимпиаде порадовало претендента на золото

Патрик Чан
Патрик Чан

Канадский фигурист Патрик Чан, который является одним из главных претендентов на золото Олимпиады в Сочи в мужском одиночном катании, заявил, что он рад участию в Играх-2014 Евгения Плющенко. По словам Чана, Плющенко всегда оказывается в центре внимания, а соревнования благодаря этому станут еще интереснее, сообщает AFP.

Канадец отметил, что в Сочи Плющенко будет намного сложнее, чем четыре года назад в Ванкувере, когда он также вернулся в спорт после перерыва в карьере. «Теперь все будет совсем не так. Однако в Ванкувере Плющенко удалось вернуться. Если к Олимпиаде в Сочи он подойдет здоровым и победит, я сниму перед ним шляпу», - сказал Чан.

На Играх в Ванкувере Плющенко занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин исполнил прыжок в четыре оборота, которого не было в программе Лайсачека, но все равно уступил. Это дало Плющенко повод говорить о несправедливости решения судей.

Чан, вспоминая Олимпиаду-2010, отметил, что россиянин тогда был по-настоящему зол. При этом канадец считает, что на Играх в Сочи таких драматичных ситуаций не будет, поскольку сейчас без четверных прыжков рассчитывать на медаль нельзя.

23-летний Чан выиграл три последних чемпионата мира. Четыре года назад он участвовал в Играх-2010 в Ванкувере, но занял на домашней для себя Олимпиаде лишь пятое место.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

00:58 29 августа 2014
Леонид Слуцкий

По полям разочарований

Жеребьевка Лиги чемпионов не пожалела ЦСКА и подарила в соперники чемпионов Германии и Англии

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить