Участие Плющенко в Олимпиаде порадовало претендента на золото

Патрик Чан
Патрик Чан

Канадский фигурист Патрик Чан, который является одним из главных претендентов на золото Олимпиады в Сочи в мужском одиночном катании, заявил, что он рад участию в Играх-2014 Евгения Плющенко. По словам Чана, Плющенко всегда оказывается в центре внимания, а соревнования благодаря этому станут еще интереснее, сообщает AFP.

Канадец отметил, что в Сочи Плющенко будет намного сложнее, чем четыре года назад в Ванкувере, когда он также вернулся в спорт после перерыва в карьере. «Теперь все будет совсем не так. Однако в Ванкувере Плющенко удалось вернуться. Если к Олимпиаде в Сочи он подойдет здоровым и победит, я сниму перед ним шляпу», - сказал Чан.

На Играх в Ванкувере Плющенко занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин исполнил прыжок в четыре оборота, которого не было в программе Лайсачека, но все равно уступил. Это дало Плющенко повод говорить о несправедливости решения судей.

Чан, вспоминая Олимпиаду-2010, отметил, что россиянин тогда был по-настоящему зол. При этом канадец считает, что на Играх в Сочи таких драматичных ситуаций не будет, поскольку сейчас без четверных прыжков рассчитывать на медаль нельзя.

23-летний Чан выиграл три последних чемпионата мира. Четыре года назад он участвовал в Играх-2010 в Ванкувере, но занял на домашней для себя Олимпиаде лишь пятое место.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:00 29 января 2015
Martin Brodeur #30 of the St. Louis Blues skates in warmups prior to the game against the New York Islanders at the Nassau Veterans Memorial Coliseum on December 6, 2014 in Uniondale,

«Дьявол» в отставке

Бывший голкипер «Нью-Джерси Дэвилз» Мартин Бродо завершил профессиональную карьеру

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур