МОК предостерег Pussy Riot от протестов в Олимпийском парке

Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot воздержаться от акций на территории Олимпийского парка в Сочи. Как заявил 19 февраля газете The USA Today представитель комитета Марк Адамс, подобные протесты будут «неуместными».

Адамс добавил, что недавнее задержание Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной сочинскими полицейскими не связано с Играми. В то же время он признался, что практически ничего не знает об этом инциденте.

Группа Pussy Riot ранее, 19 февраля, попыталась исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» в порту Сочи, который не является территорией Олимпийского парка. Во время акции на активистов напали казаки, облив их слезоточивым газом и избив плетьми. В интернете есть видео нападения на девушек. Изначально его на своем канале опубликовал телеканал RT, однако потом запись заблокировали.

За день до этого Алехину и Толоконникову задержала сочинская полиция. Как пояснили в МВД, задержание связано с кражей, которая произошла в гостинице, где остановились участницы панк-группы.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в декабре 2013 года освободились из колонии. Участницы панк-группы отбывали наказание за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Крепкая порода
Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом»
Как у взрослых
Длительный тест Mazda3: итоги и стоимость владения
Гибрид из гибрида
Тест Volkswagen Golf GTE — первого «горячего» хэтчбека на бензоэлектротяге

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом