МОК предостерег Pussy Riot от протестов в Олимпийском парке

Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot воздержаться от акций на территории Олимпийского парка в Сочи. Как заявил 19 февраля газете The USA Today представитель комитета Марк Адамс, подобные протесты будут «неуместными».

Адамс добавил, что недавнее задержание Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной сочинскими полицейскими не связано с Играми. В то же время он признался, что практически ничего не знает об этом инциденте.

Группа Pussy Riot ранее, 19 февраля, попыталась исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» в порту Сочи, который не является территорией Олимпийского парка. Во время акции на активистов напали казаки, облив их слезоточивым газом и избив плетьми. В интернете есть видео нападения на девушек. Изначально его на своем канале опубликовал телеканал RT, однако потом запись заблокировали.

За день до этого Алехину и Толоконникову задержала сочинская полиция. Как пояснили в МВД, задержание связано с кражей, которая произошла в гостинице, где остановились участницы панк-группы.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в декабре 2013 года освободились из колонии. Участницы панк-группы отбывали наказание за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома