МОК предостерег Pussy Riot от протестов в Олимпийском парке

Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot воздержаться от акций на территории Олимпийского парка в Сочи. Как заявил 19 февраля газете The USA Today представитель комитета Марк Адамс, подобные протесты будут «неуместными».

Адамс добавил, что недавнее задержание Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной сочинскими полицейскими не связано с Играми. В то же время он признался, что практически ничего не знает об этом инциденте.

Группа Pussy Riot ранее, 19 февраля, попыталась исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» в порту Сочи, который не является территорией Олимпийского парка. Во время акции на активистов напали казаки, облив их слезоточивым газом и избив плетьми. В интернете есть видео нападения на девушек. Изначально его на своем канале опубликовал телеканал RT, однако потом запись заблокировали.

За день до этого Алехину и Толоконникову задержала сочинская полиция. Как пояснили в МВД, задержание связано с кражей, которая произошла в гостинице, где остановились участницы панк-группы.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в декабре 2013 года освободились из колонии. Участницы панк-группы отбывали наказание за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы