Врачи сообщили о 100 погибших в Киеве

В ходе столкновений в Киеве 20 февраля погибли по меньшей мере 100 человек. Такие данные, как передает CNN, привел глава медицинской службы оппозиции. Ранения, по данным источника, получили около 500 человек.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о погибших и пострадавших с утра 20 февраля.

«Интерфакс» со ссылкой на депутата от оппозиционной партии «Свобода», главу медицинской службы «Штаба национального сопротивления» Святослава Ханенко, сообщал, что за сегодняшний день «убиты более 60 человек». В сообщении CNN имя источника не указывалось, поэтому неясно, идет ли речь о том же источнике, что и у «Интерфакса».

По словам Ханенко, люди гибнут от огнестрельных ранений. Случаи гибели людей были, в частности, зафиксированы на улицах Институтской и Михайловской.

Данные, схожие с теми, что назвал Ханенко, привела и уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, в ходе беспорядков погибли около 50 человек. Лутковская, как передает УНН, отметила, что больницы города переполнены, а на улицах «фактически происходят военные действия».

Минздрав Украины ранее называл другие цифры. В сообщении министерства на 12.00 по местному времени (14.00 мск) говорилось о семи погибших и 60 пострадавших за сегодняшний день. Всего за последние несколько дней (с 18 февраля), согласно официальным данным Минздрава, в ходе столкновений в столице погибли 35 человек, около 500 пострадали, 292 пострадавших госпитализированы.

В Киеве с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями между милицией и протестующими. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, когда сторонники оппозиции попытались прорваться через оцепление к Верховной Раде. Бойцы «Беркута» и внутренних войск после этого перешли в наступление и оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, который затем попытались «зачистить». Однако вытеснить оппозиционеров с площади не удалось. 20 февраля «майдановцы», в свою очередь, перешли к активным действиям и оттеснили от площади сотрудников МВД.

Верховная Рада на этом фоне собралась на экстренное заседание, на котором может быть рассмотрено требование оппозиции о конституционной реформе. В то же время на Украине циркулируют слухи о возможном введении чрезвычайного положения.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Интернет и СМИ

«Мы в антитренде»
Главный редактор «Русского репортера» о кризисе и новом формате журнала
«С Мурзилкой интересно жить»
За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
Взгляд на Windows 10 поверх очков
Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур