Рада назначила генпрокурора и главу СБУ

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Верховная Рада назначила депутата от партии «Свобода» Олега Махницкого новым генпрокурором. Также парламентарии утвердили представителя «УДАРа» Валентина Наливайченко новым главой СБУ. Об этом 24 февраля сообщает «Интерфакс».

До этого Махницкий и Наливайченко были уполномоченными Рады по контролю за Генпрокуратурой и службой безопасности. На эти посты их назначили после отстранения от власти президента Виктора Януковича.

Наливайченко уже руководил СБУ с 2006 по 2010 год. Также он был послом Украины в Белоруссии. Махницкий до смены власти занимал пост зампредседателя комитета парламента по вопросам верховенства права и правосудия. С 1997 по 1999 года работал следователем в львовской прокуратуре.

Предыдущего генпрокурора Виктора Пшонку и главу СБУ Александра Якименко Верховная Рада уволила после того, как 22 февраля от власти был отстранен Виктор Янукович. Также депутаты сменили главу МВД, назначив на этот пост представителя «Батькивщины» Арсена Авакова. Причем, новые руководители силовых ведомств стали расследовать деятельность своих предшественников.

Власть на Украине начала сменяться после вооруженных столкновений в Киеве 18 и 20 февраля, во время которых погибло не менее 82 человек. Новые президентские выборы назначены на 25 мая 2014 года. До этого момента исполняющим обязанности главы государства будет спикер Рады Александр Турчинов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

19:08 29 августа 2014

Что варится в котлах

Серия успешных окружений может дать армии Новороссии существенное преимущество над ВС Украины

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить