Курс доллара на Украине вернулся в 2008 год

Курс доллара на межбанковском рынке Украины 26 февраля превысил отметку в 10 гривен. Об этом сообщает «ИнтерБизнесКонсалтинг». Ранее курс доллара на Украине поднимался до десяти гривен в декабре 2008 года.

В первой половине торговой сессии американская валюта торговалась по 10,1-10,3 гривны. Официальный курс доллара, установленный Нацбанком страны на 26 февраля, составляет 9,427 гривны, курс евро достигает почти 13 гривен.

Рекордное ослабление гривны началось на фоне столкновений оппозиционеров с силовиками в Киеве во второй половине февраля.

19 февраля в Киеве возобновились столкновения протестующих с «Беркутом». В результате противостояния погибли 82 человека. 22 февраля Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти и назначила временные выборы на 25 мая. Временным президентом стал оппозиционер Александр Турчинов.

В начале февраля Нацбанк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны по отношению к американской валюте на уровне в 8,708 гривны за доллар. До этого действовал курс в размере 7,993 гривны, который удерживался с июля 2012 года. НБУ в 2013 году поддерживал курс нацвалюты за счет золотовалютных резервов, объем которых в ноябре упал до 18 миллиардов долларов — минимума с 2006 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Обгон сверху
Какие летающие автомобили можно поставить себе в гараж
Кто на маленького
«Мерседес» столкнул Smart и S-Class
Своя формула
В России запустят новую гоночную серию для молодых пилотов

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы