Курс доллара на Украине вернулся в 2008 год

Курс доллара на межбанковском рынке Украины 26 февраля превысил отметку в 10 гривен. Об этом сообщает «ИнтерБизнесКонсалтинг». Ранее курс доллара на Украине поднимался до десяти гривен в декабре 2008 года.

В первой половине торговой сессии американская валюта торговалась по 10,1-10,3 гривны. Официальный курс доллара, установленный Нацбанком страны на 26 февраля, составляет 9,427 гривны, курс евро достигает почти 13 гривен.

Рекордное ослабление гривны началось на фоне столкновений оппозиционеров с силовиками в Киеве во второй половине февраля.

19 февраля в Киеве возобновились столкновения протестующих с «Беркутом». В результате противостояния погибли 82 человека. 22 февраля Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти и назначила временные выборы на 25 мая. Временным президентом стал оппозиционер Александр Турчинов.

В начале февраля Нацбанк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны по отношению к американской валюте на уровне в 8,708 гривны за доллар. До этого действовал курс в размере 7,993 гривны, который удерживался с июля 2012 года. НБУ в 2013 году поддерживал курс нацвалюты за счет золотовалютных резервов, объем которых в ноябре упал до 18 миллиардов долларов — минимума с 2006 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

«Злой ген» горного Дагестана
Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата
Марсианская дорога
С 2005 года марсоход «Оппортьюнити» прошел более 40 километров
Международный детский центр «Артек» в Крыму «Лучшие сделки готовятся во время кризиса»
Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы