Курс доллара на Украине вернулся в 2008 год

Курс доллара на межбанковском рынке Украины 26 февраля превысил отметку в 10 гривен. Об этом сообщает «ИнтерБизнесКонсалтинг». Ранее курс доллара на Украине поднимался до десяти гривен в декабре 2008 года.

В первой половине торговой сессии американская валюта торговалась по 10,1-10,3 гривны. Официальный курс доллара, установленный Нацбанком страны на 26 февраля, составляет 9,427 гривны, курс евро достигает почти 13 гривен.

Рекордное ослабление гривны началось на фоне столкновений оппозиционеров с силовиками в Киеве во второй половине февраля.

19 февраля в Киеве возобновились столкновения протестующих с «Беркутом». В результате противостояния погибли 82 человека. 22 февраля Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти и назначила временные выборы на 25 мая. Временным президентом стал оппозиционер Александр Турчинов.

В начале февраля Нацбанк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны по отношению к американской валюте на уровне в 8,708 гривны за доллар. До этого действовал курс в размере 7,993 гривны, который удерживался с июля 2012 года. НБУ в 2013 году поддерживал курс нацвалюты за счет золотовалютных резервов, объем которых в ноябре упал до 18 миллиардов долларов — минимума с 2006 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

07:59 1 сентября 2014

Дорого и вкусно

Цены на запрещенные к поставкам продукты продолжают расти. Инфографика «Ленты.ру»

Перевод со шведского
Все, что нужно знать о новом Volvo XC90
Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить