Крымские власти объявили о подчинении Януковичу

Старый предвыборный плакат в окрестностях Симферополя.
Старый предвыборный плакат в окрестностях Симферополя.

Виктор Янукович остается юридически избранным президентом Украины, заявил новый премьер Крыма Сергей Аксенов. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает агентство «Интерфакс».

«В данном случае еще юридически избранным президентом является господин Янукович и в данном случае эти согласования были пройдены через него», — отметил Аксенов, говоря о договоренностях о помощи со стороны России.

«Мы уверены, что все мы с нашими братьями совместно сможем восстановить наше народное хозяйство. Российская Федерация обещает и финансовую поддержку», — заключил новый крымский премьер. Крымские власти намерены выполнять распоряжения Януковича, добавляет РИА Новости.

Ранее спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов также говорил, что считает Януковича действующим президентом Украины. «Верховный совет Крыма -— это легитимно избранный орган. Это все, что мы признаем. Сегодня есть действующий президент — Янукович Виктор Федорович, который сделал заявление, что не слагал с себя полномочий», — напомнил глава крымского парламента.

Тем временем вечером в четверг президент России Владимир Путин поручил правительству «продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей» и провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, об оказании финансовой помощи Киеву. Кроме того, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, власти Крыма обратились к России с просьбой оказать им гуманитарную помощь, и Путин велел правительству «проработать» этот вопрос, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в четверг депутаты парламента Крыма отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали премьером лидера «Русского единства» Аксенова. Кроме того, на внеочередной сессии депутаты приняли заявление о том, что принимают на себя всю ответственность за судьбу Крыма, и назначили на 25 мая референдум «по вопросам усовершенствования статуса и полномочий» региона.

подписатьсяОбсудить
00:08 19 января 2016

Второй белорусский «фронт»

В республике активизировались добровольческие объединения националистов
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса