Аэропорт Симферополя перестал принимать рейсы

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя

Воздушное пространство над Симферополем закрыто. Об этом вечером 28 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству источники в аэропорту, «аэропорт работает, но воздушное пространство закрыто». Информацию подтвердили в Госпредприятии по обслуживанию воздушного пространства Украины, однако причину закрытия неба над Симферополем не объяснили. Также не сообщается, кто принял решение о закрытии воздушного пространства.

Воздушное пространство над Симферополем закрыто по крайней мере до 18:30 1 марта, сообщает РИА Новости. Как рассказали агентству в диспетчерской аэропорта, запрет может быть продлен.

Тем временем агентство Reuters сообщает о закрытии воздушного пространства над всем Крымом. Об этом агентству сообщили в авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

По данным «Интерфакс», из Крыма уже несколько часов не может вылететь делегация депутатов Госдумы от партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. «Аэропорт закрыт — самолеты не прилетают и не взлетают», — сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Диденко. По словам депутата, российским парламентариям объявили, что «все полеты перекрыл Киев».

На онлайн-табло аэропорта Симферополя на момент написания заметки сообщалось об отмене прибытия трех рейсов — из Москвы, Киева и Стамбула.

В ночь на 28 февраля стало известно, что на территорию симферопольского аэропорта зашли неизвестные вооруженные люди в камуфляже. По разным данным, их было от 50 до 150 человек. При этом о нарушениях в работе аэропорта не сообщалось. Позже очевидцы сообщили, что военные покидают аэропорт, но местные СМИ опровергают эту информацию.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке