Командир крымских ВВ МВД отказался изменять присяге

Глава внутренних войск МВД Украины, расположенных в Крыму, заявил, что остается верен присяге, принесенной народу Украины. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс».

Как заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан, внутренние войска МВД Украины, а также все их подразделения и части, подчиняются министру внутренних дел. По словам Балабана, в Крыму «все военнослужащие на 100 процентов на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу».

Внутренние войска, расположенные в Крыму, по мнению Балабана, имеют достаточно сил и средств для собственной обороны, в том числе для борьбы с «радикальными и сепаратистскими проявлениями». Балабан также подчеркнул, что главная задача ВВ МВД Украины заключается в том, чтобы «не допустить нарушений общественного порядка в Автономной Республике Крым, на маршрутах патрулирования и зоны ответственности Крымского территориального командования».

Ранее 2 марта командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский, назначенный на свою должность накануне, присягнул на верность Крымскому народу. Как сообщали СМИ со ссылкой на флотских офицеров, ранее Березовский приказал всему личному составу сдать оружие. Министерство обороны, однако, опровергло эти сообщения, отметив, что ничего не знает об этом приказе.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в последние дни военные, дислоцированные в Крыму, массово переходят на сторону региональных властей и отказываются признавать легитимность нового руководства Украины. Ранее Аксенов переподчинил себе все местные силовые структуры, заявив, что они получали из Киева указания, противоречащие интересам Крыма.

Ранее новые крымские власти обратились за помощью к российскому черноморскому флоту, попросив обеспечить безопасность в регионе. Также крымские власти обратились к Москве с просьбой о содействии в поддержании мира. После этого президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением ввести войска на Украину. Сенаторы удовлетворили эту просьбу, что вызвало резкую критику со стороны международного сообщества и властей Украины.

подписаться Обсудить  
Мигранты во время экзаменационного тестирования Моя твоя не понимай
Почему иностранные мигранты успешно сдают тесты, но не говорят по-русски
«Водка пахнет уколом в задницу»
Почему в России не стоит запрещать производство самогона
2631180 25.05.2015 Ученики ожидают начала единого государственного экзамена по литературе в гимназии №150 в Омске. Алексей Мальгавко/РИА Новости «Вернуть все как было при бабушке»
Учитель Сергей Волков о ЕГЭ, идейных ярлыках и скрепах в школьном образовании
Забыть все
Госдумой принят закон о «праве на забвение»
Жертвы четвертой власти
Как СМИ провоцируют громкие увольнения
Любовь здесь больше не живет
Чем обернулся антигейский закон для СМИ, пишущих о геях и лесбиянках
«Значит, нас слышно»
В Москве объявили лауреатов премии «Медиа-менеджер России»
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР