Медведев распорядился приступить к строительству моста через Керченский пролив

Керченский пролив
Керченский пролив

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал старт строительству моста через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости.

На совещании с вице-премьерами Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Росавтодор», которая будет выступать заказчиком строительства.

«Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером. Мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается, но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись», — заявил Медведев.

28 февраля 2014 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в связи с ситуацией на Украине переговоры по строительству моста приостановлены до стабилизации обстановки. Перед этим Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича и назначила временное правительство, сформированное оппозицией.

В декабре 2013-го и январе 2014-го Россия и Украина договорились о строительстве моста через Керченский пролив. Мост должен сократить путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров. Стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей (в ценах 2010 года).

1 марта президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины. Также Москва пока отказывается признать легитимными новые власти Украины во главе с временным президентом Александром Турчиновым.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур