Медведев распорядился приступить к строительству моста через Керченский пролив

Керченский пролив
Керченский пролив

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал старт строительству моста через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости.

На совещании с вице-премьерами Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Росавтодор», которая будет выступать заказчиком строительства.

«Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером. Мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается, но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись», — заявил Медведев.

28 февраля 2014 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в связи с ситуацией на Украине переговоры по строительству моста приостановлены до стабилизации обстановки. Перед этим Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича и назначила временное правительство, сформированное оппозицией.

В декабре 2013-го и январе 2014-го Россия и Украина договорились о строительстве моста через Керченский пролив. Мост должен сократить путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров. Стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей (в ценах 2010 года).

1 марта президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины. Также Москва пока отказывается признать легитимными новые власти Украины во главе с временным президентом Александром Турчиновым.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом