Мир
 

Малайзийские ВВС подтвердили новые данные о пропавшем «Боинге»

Малайзийские военные подтвердили, что засекли на севере Малаккского пролива сигнал, который может оказаться сигналом пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airline. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего ВВС Малайзии генерала Родзали Дауда (Rodzali Daud).

По словам военного, предполагаемый сигнал «Боинга» был зафиксирован спустя 45 минут после того, как самолет исчез с радаров. Родзали Дауд уточнил, что территориально объект, который засекли военные, находился в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг.

Сообщения о том, что «Боинг» после исчезновения с радаров развернулся и полетел на запад в сторону Малаккского пролива, где его засекли военные, появились первоначально в малайзийской прессе. Однако ранее представители ВВС опровергали эти сведения.

Самолет Boeing 777-200ER, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Связь с самолетом прервалась через несколько минут после того, как он пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Судя по последним сообщениям, полученным с борта за минуты до его исчезновения, полет проходил в штатном режиме, отмечает BBC News. На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Первоначально поиски следов «Боинга» велись на границе между Малайзией и Вьетнамом, где пилоты последний раз выходили на связь. Впоследствии зона поиска была расширена до южной части Андаманского моря и Малаккского пролива в связи с предположениями, что пилоты могли развернуть самолет в обратную сторону. В операции участвуют представители различных стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур и США, а 12 марта подключилась также индийская береговая охрана. Пока власти не могут объяснить, что произошло с самолетом.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:09 8 августа 2014
 A man wearing a skullcap looks on as people take part in a demonstration called by the Representative Council of Jewish Institutions in France (CRIF) on July 31, 2014 in front of Lyon's synagogue, as France is considering disbanding a radical Jewish group, the Jewish Defence League (LDJ), whose members clashed with pro-Palestinian activists during rallies over Israel's offensive in Gaza. The rally is in response to weeks of pro-Palestinian protests marred by clashes, arrests and allegations of anti-Semitism in which synagogues were targeted and Israeli flags burnt

Звезда Давида с кулаками

Как евреи на Западе защищают себя в условиях городских гетто

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома