Названа дата перехода Крыма на московское время

Подсчет голосов на избирательном участке в Симферополе
Подсчет голосов на избирательном участке в Симферополе

30 марта Крым перейдет на московское время. Такое решение, как передает агентство КрымИнформ, было принято на заседании местного парламента.

Ранее переход на московское время анонсировал спикер парламента Владимир Константинов. Он обещал сделать это, если Крым на референдуме выступит за вхождение в состав России. Кроме того, спикер поручил создать рабочую группу, которая изучит мнение жителей полуострова по этому вопросу.

В первой половине 1990-х годов в АРК действовало крымское время, соответствующее московскому. В настоящее время Крым, как и остальная часть Украины, входит в часовую зону EEC (восточноевропейское время). Зимой там используется время часового пояса UTC+2, летом — UTC+3. Московское время соответствует часовому поясу UTC+4.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта. По официальным данным, 96,6 процента проголосовавших высказались за присоединение полуострова к РФ. В плебисците приняли участие около 83 процентов избирателей.

Власти Украины сочли референдум незаконным и отказались признать его итоги. С такими же заявлениями выступили представители США и Евросоюза.

Утром 17 марта по итогам референдума парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. В постановлении, принятом депутатами, также содержится обращение к РФ с просьбой о присоединении к ней в качестве субъекта федерации.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур