Ополченцы заявили о покушении на «народного губернатора» Луганской области

Валерий Болотов
Валерий Болотов

Ополченцы заявили, что на «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра «Луганской народной республики» Василия Никитина, Болотов легко ранен. Покушение, по словам Никитина, произошло на территории области.

ИТАР-ТАСС, также цитируя Никитина, отмечает, что у Болотова огнестрельное ранение. «Народный губернатор» сейчас находится в больнице, «его жизни ничего не угрожает», сказали в пресс-центре. «Покушение было совершено около 11:00 (12:00 мск). Он жив, здоров, ранение было легким», — добавил Никитин.

По его мнению, «покушение на Болотова — это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены», передает «Интерфакс». «Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а наоборот — подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения», — подчеркнул Никитин, добавив, что обязанности Болотова сейчас исполняет первый заместитель «народного губернатора» Геннадий Ципкалов.

Представитель пресс-центра штаба «Армии юго-востока» Александр Маркитан рассказал РИА Новости, что автомобиль Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда он ехал на переговоры. Информации о нападавших не приводится.

Болотов был избран «народным губернатором» сторонниками федерализации 21 апреля в Луганске. На этом же собрании представители ряда населенных пунктов Луганской области определились с датой проведения референдума о статусе региона — 11 мая.

Валерий Болотов был включен в санкционные списки ЕС и Канады.

Мир

Джихадисты любви
Глобальный мусульманский заговор и пикап по-индийски
Марин Ле Пен Папина дочка
Марин Ле Пен набирает популярность, избавляя «Национальный фронт» от имиджа, который партии создал ее отец
Главы МИД на Международной конференции по вопросам мира и безопасности в Ираке, 15 сентября 2014 года Парижская тридцатка
О чем договорились участники международной конференции по Ираку

Аристократ на стероидах
Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая
Как раз, два, три
Пилоты VW заняли все места на подиуме Ралли Австралии и принесли команде титул
AMG свободного выпаса
Все подробности о новом суперкаре Mercedes-Benz

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом