Ополченцы заявили о покушении на «народного губернатора» Луганской области

Валерий Болотов
Валерий Болотов

Ополченцы заявили, что на «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра «Луганской народной республики» Василия Никитина, Болотов легко ранен. Покушение, по словам Никитина, произошло на территории области.

ИТАР-ТАСС, также цитируя Никитина, отмечает, что у Болотова огнестрельное ранение. «Народный губернатор» сейчас находится в больнице, «его жизни ничего не угрожает», сказали в пресс-центре. «Покушение было совершено около 11:00 (12:00 мск). Он жив, здоров, ранение было легким», — добавил Никитин.

По его мнению, «покушение на Болотова — это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены», передает «Интерфакс». «Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а наоборот — подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения», — подчеркнул Никитин, добавив, что обязанности Болотова сейчас исполняет первый заместитель «народного губернатора» Геннадий Ципкалов.

Представитель пресс-центра штаба «Армии юго-востока» Александр Маркитан рассказал РИА Новости, что автомобиль Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда он ехал на переговоры. Информации о нападавших не приводится.

Болотов был избран «народным губернатором» сторонниками федерализации 21 апреля в Луганске. На этом же собрании представители ряда населенных пунктов Луганской области определились с датой проведения референдума о статусе региона — 11 мая.

Валерий Болотов был включен в санкционные списки ЕС и Канады.

Другие материалы рубрики

08:41 23 июля 2014
Заседание Совбеза ООН

Комиссионерская позиция

ОБСЕ возглавит комиссию по расследованию падения «Боинга» на Украине в обход правил ООН
20:34 21 июля 2014
Брифинг Минобороны РФ в связи с катастрофой «Боинга-777» в Донецкой области 21 июля 2014 года

«Буки» и самолеты

Военное ведомство России обнародовало свою позицию по гибели малайзийского «Боинга»

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы