Лидер Компартии Украины заявил о нападении на него радикалов

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в Киеве на него напала группа радикалов. Подробности инцидента сообщает пресс-служба политического объединения.

Симоненко рассказал, что при выходе из здания «Первого национального телеканала» его поджидали неизвестные люди. «Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать», — сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня. На улице Мельникова боевики заблокировали и остановили автомобиль, после чего начали битами разбивать машину и бросать в нее бутылку с зажигательной смесью. Однако нападавшим не удалось забросить бутылку в салон, она отскочила от окна. Сам Симоненко при этом не пострадал.

По словам лидера компартии, у него нет догадок, кто мог совершить нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал «Украинской правде», что джип политика, пытаясь избежать активистов, «ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны». Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, «в частности, поддержкой сепаратистов». Они начали ехать за политиком.

«(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета», — сообщил Александр. После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

В пятницу, 16 мая, в ходе заключительной реплики в рамках теледебатов Симоненко объявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. Однако, как агентству УНН сообщили в Центральной избирательной комиссии, по закону о выборах президента Украины снять свою кандидатуру можно было только до 1 мая.

После смены власти в Киеве нападения радикалов на политиков и должностных лиц, не поддерживающих нынешний режим, происходили неоднократно. 18 марта депутаты из националистической партии «Свобода» явились в кабинет к руководителю Первого национального телеканала Александру Пантелеймонову и, избив, заставили его написать заявление об отставке. В ночь на вторник, 15 апреля, экс-кандидат в президенты Олег Царев после многочасового пребывания в помещении телекомпании ICTV в Киеве вышел на улицу, где его избили агрессивно настроенные люди.

Другие материалы рубрики

Интернет и СМИ

«С Мурзилкой интересно жить»
За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
Взгляд на Windows 10 поверх очков
Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft
Что читают в Рунете
Составлен рейтинг самых цитируемых в соцсетях изданий за 2014 год

Из жизни

Где бы зачекиниться?
Рейтинг лучших российских отелей 2015 года
Предстоит учиться мне в университете
Как политики проводили студенческие годы
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых). Сохранность основной экспозиции — квартиры — просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранены. Вспоминая СССР в Самаре
Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги
Тачки, деньги, Тегеран
Золотая молодежь Ирана рассказала о своих буднях

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке