Лидер Компартии Украины заявил о нападении на него радикалов

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в Киеве на него напала группа радикалов. Подробности инцидента сообщает пресс-служба политического объединения.

Симоненко рассказал, что при выходе из здания «Первого национального телеканала» его поджидали неизвестные люди. «Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать», — сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня. На улице Мельникова боевики заблокировали и остановили автомобиль, после чего начали битами разбивать машину и бросать в нее бутылку с зажигательной смесью. Однако нападавшим не удалось забросить бутылку в салон, она отскочила от окна. Сам Симоненко при этом не пострадал.

По словам лидера компартии, у него нет догадок, кто мог совершить нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал «Украинской правде», что джип политика, пытаясь избежать активистов, «ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны». Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, «в частности, поддержкой сепаратистов». Они начали ехать за политиком.

«(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета», — сообщил Александр. После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

В пятницу, 16 мая, в ходе заключительной реплики в рамках теледебатов Симоненко объявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. Однако, как агентству УНН сообщили в Центральной избирательной комиссии, по закону о выборах президента Украины снять свою кандидатуру можно было только до 1 мая.

После смены власти в Киеве нападения радикалов на политиков и должностных лиц, не поддерживающих нынешний режим, происходили неоднократно. 18 марта депутаты из националистической партии «Свобода» явились в кабинет к руководителю Первого национального телеканала Александру Пантелеймонову и, избив, заставили его написать заявление об отставке. В ночь на вторник, 15 апреля, экс-кандидат в президенты Олег Царев после многочасового пребывания в помещении телекомпании ICTV в Киеве вышел на улицу, где его избили агрессивно настроенные люди.

По праву сильного
Схватки животных в фотоэкспозиции фестиваля «Первозданная Россия»
Армрестлинг в Угличе и ралли-спринт в Подмосковье
Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье
Цена пополам
Лучшие скидки недели для туристов и путешественников
Оленевод на празднике Дня оленевода в Салехарде.Салехард наш
Как выглядит единственный в мире город, расположенный на Полярном круге
Женщин руками не трогать
Европейские власти обучают беженцев западному этикету с помощью брошюр
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Дайте снега
Объясняем на гифках, почему зиме еще стоит вернуться
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Правда или ложь?
Тест на знание истории самого долгоиграющего внедорожника на планете
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса