Лидер Компартии Украины заявил о нападении на него радикалов

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в Киеве на него напала группа радикалов. Подробности инцидента сообщает пресс-служба политического объединения.

Симоненко рассказал, что при выходе из здания «Первого национального телеканала» его поджидали неизвестные люди. «Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать», — сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня. На улице Мельникова боевики заблокировали и остановили автомобиль, после чего начали битами разбивать машину и бросать в нее бутылку с зажигательной смесью. Однако нападавшим не удалось забросить бутылку в салон, она отскочила от окна. Сам Симоненко при этом не пострадал.

По словам лидера компартии, у него нет догадок, кто мог совершить нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал «Украинской правде», что джип политика, пытаясь избежать активистов, «ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны». Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, «в частности, поддержкой сепаратистов». Они начали ехать за политиком.

«(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета», — сообщил Александр. После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

В пятницу, 16 мая, в ходе заключительной реплики в рамках теледебатов Симоненко объявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. Однако, как агентству УНН сообщили в Центральной избирательной комиссии, по закону о выборах президента Украины снять свою кандидатуру можно было только до 1 мая.

После смены власти в Киеве нападения радикалов на политиков и должностных лиц, не поддерживающих нынешний режим, происходили неоднократно. 18 марта депутаты из националистической партии «Свобода» явились в кабинет к руководителю Первого национального телеканала Александру Пантелеймонову и, избив, заставили его написать заявление об отставке. В ночь на вторник, 15 апреля, экс-кандидат в президенты Олег Царев после многочасового пребывания в помещении телекомпании ICTV в Киеве вышел на улицу, где его избили агрессивно настроенные люди.

Пионеры
С каких моделей начиналась история автопроизводителей
Они были первыми
С каких моделей начиналась история автопроизводителей
Трудный ребенок
Переднеприводный автомобиль-пылесос пытается победить в Ле Мане: как это работает
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
«Советский мир полон чертовщины»
Книга Ирины Глущенко «Барабанщики и шпионы. Марсельеза Аркадия Гайдара»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Политический инструмент репрезентации общества
Профессор Григорий Юдин о том, что опросы общественного мнения — это не социология