Мир
 

Британия не пустила россиян в Фарнборо из-за украинского кризиса

Великобритания отказала в выдаче виз членам российской делегации, которая должна была представлять Москву на авиашоу в Фарнборо, из-за кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Press.

Министерство иностранных дел Великобритании пояснило, что оно приглашает представителей иностранных государств для участия в Фарнборо в качестве гостей государства, хотя это коммерческое мероприятие. «Но в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского государства не было направлено приглашение от имени правительства Ее Величества на Фарнборо-2014», — заявил представитель британских властей.

Как отмечается, авиасалон, который является ключевым событием для авиационной промышленности, имеет важное значение для России, стремящейся экспортировать свою продукцию.

Британия в ходе кризиса заняла позицию твердого сторонника введения санкционных мер, заключающихся в замораживании активов и запрете на поездки в связи с «российским вмешательством в конфликт на востоке Украины». Действия, направленные на то, чтобы воспрепятствовать россиянам присутствовать на авиасалоне, связаны с нежеланием Лондона иметь Россию в числе стран, имеющих право покупать британские самолеты или авиационное оборудование.

Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что участие госкомпании «Рособоронэкспорт» в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз. Из 17 членов делегации «Рособоронэкспорта» визы получили только пять человек. Для участия в выставке также планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации «Ростехнологии», корпорации «Иркут», РСК «МиГ», ОПК «ОБОРОНПРОМ», «Вертолетов России», «Сухого», Объединенной авиастроительной корпорации и других. Помимо представителей этих компаний, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на «Фарнборо-2014».

Посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз представителям российских компаний и организаций.

В Форин-офисе российскому информагентству в ответ на просьбу объяснить инцидент с россиянами посоветовали обратиться за комментарием на предстоящей неделе, так как, по словам дежурного представителя, «в настоящее время никаких заявлений для комментариев пока нет».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:34 Сегодня
Girls play in ash from Iceland's Eyjafjallajokull volcano in Eyjafjoll May 13, 2010. Europe has been dogged for weeks by repeated shutdowns of air traffic since an erupting volcano under the Eyjafjallajokull glacier in Iceland started spewing ash in April.    
REUTERS/Ingolfur Juliusson     (ICELAND - Tags: ENVIRONMENT DISASTER)  FOR BEST QUALITY IMAGE SEE: GM1E65S1RCC01 - RTR2DUPJ

Исландская тьма

Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом

Россия

Рабочий делает селфи перед началом демонтажа украинского флага на Котельнической Загнанные Мустангом
«Лента.ру» поговорила с российскими руферами об акции на котельнической высотке и ее последствиях
Евгения Короткова «Залечь на дно в Митино»
Как пользователи интернета отреагировали на аресты руферов
Старые темы о главном
Зачем в российские школы вернули выпускное сочинение

Спорт

Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Россию разбросало по Европе
Двум российским клубам досталось шесть соперников из разных концов Старого Света
Матч между командами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Стандарт» (Бельгия) Бюджетный вариант
Петербургский «Зенит» является самым дорогим клубом своей группы Лиги чемпионов
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?