Мир
 

Израиль провел первую наземную операцию в секторе Газа

Спецназ военно-морских сил Израиля в воскресенье провел первую наземную операцию в сектора Газа. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное радио, солдаты вступили в перестрелку с группами боевиков ХАМАС. В результате боестолкновения, четыре израильских военнослужащих получили ранения.

Целью израильских военных была ракетная пусковая установка, из которой, предположительно, велся обстрел территории Израиля.

8 июля правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС. Это позволяет военным призвать из запаса 40 тысяч человек.

Операция «Несокрушимая скала» стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа. В общей сложности выпущено более трехсот ракет, ранены десять израильтян. В зоне обстрела оказались города Ашдод и Нетивот.

7 июля правительство решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков. Эскалация конфликта началась с похищения и убийства трех евреев — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:58 Сегодня
Сочельник в католическом храме в Пекине

Новый китайский завет

В Китае поставлена задача создать христианство с национальной спецификой

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома