Китайский ресторан подавал клиентам блюда с маковыми головками

Фото: Renato Morbach / Flickr

Владелец китайской лапшичной добавлял в блюда маковые головки, сообщает South China Morning Post. Мужчина использовал исходный ингредиент опиума для того, чтобы привлечь в заведение больше посетителей.

О наркотических блюдах полицейским стало известно после того, как они задержали одного из посетителей ресторана. Мужчину, управлявшего автомобилем, попросили пройти медицинское освидетельствование. Оно показало, что мужчина употреблял наркотики, однако тот уверял, что никогда не касался запрещенных веществ. Он предположил, что их добавляют в блюда в ресторане, который он часто посещает вместе со своей семьей.

После того, как анализы членов его семьи также оказались положительными, сотрудники правопорядка отправились в лапшичную.

Задержанный владелец заведения рассказал, что приобрел два килограмма маковых головок за 600 юаней (около ста долларов) в августе 2014 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше