США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию

Начало событий в новости Из-за ошибки Пентагона 22 человека подверглись риску заражения сибирской язвой
Бактерии сибирской язвы

Бактерии сибирской язвы . Фото: Reuters

Живые споры сибирской язвы были найдены в образцах, по ошибке отправленных из США в Австралию. Об этом сообщил агентству Reuters источник в Пентагоне.

Он затруднился назвать получателя посылки. По его словам, образцы были датированы 2008 годом и предполагалось, что они уже неактивны.

О произошедшем стало известно лишь после начала расследования, из-за аналогичных случаев инициированного Минобороны США. Как и предыдущие грузы, посылка в Австралию была доставлена с Дагуэйского полигона в штате Юта, который СМИ называют американским центром тестирования химического и бактериологического оружия.

28 мая стало известно, что из-за ошибки Пентагона, случайно отправившего на авиационную базу США «Осан» в Южной Корее образцы сибирской язвы, к врачам обратились 22 человека.

О том, что споры сибирской язвы были ошибочно отправлены в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее, американское Минобороны сообщило 27 мая. Тогда же Пентагон заявил, что «минимальному риску заражения подверглись четыре человека», в отношении которых медики предприняли меры предосторожности.

Сибирская язва — инфекционное заболевание, как правило, передающееся человеку от животных. Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось. Возбудители заболевания изучаются военными в лабораториях для разработки мер против возможного применения биологического оружия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше