В Великом Новгороде заквасили две тонны капусты ради Книги рекордов Гиннесса

Две тонны капусты

Две тонны капусты. Фото: сайт FlashNord

В одном из ресторанов Великого Новгорода заквасили две тонны капусты, сообщает агентство FlashNord.

Капусту квасили по традиционному рецепту — с морковью и солью. На приготовление кадки ушло более 12 часов. В процессе принимали участие десять профессиональных поваров, помогали им все желающие. Квашеная капуста будет готова через десять дней, тогда ею угостят всех, кто захочет продегустировать блюдо.

Организаторы акции рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В середине октября итальянские и французские пекари изготовили багет длиной в 122 метра в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане. Кулинарный рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса, после чего разрезанный на куски хлеб намазали шоколадной пастой Nutella и раздали посетителям выставки.

Над приготовлением багета в течение почти семи часов работали около 60 пекарей, делая в среднем за час около 20 метров батона. Они использовали специальную портативную печь.

1 октября в Новокузнецке выложили съедобный портрет «Джоконды». В создании картины длиной около двух и шириной один метр использовались только российские продукты — спагетти, телятина, сыры из Барнаула, краснодарский рис и отечественные мидии. Кулинары трудились несколько часов над подобием произведения Леонардо да Винчи.

Гастрономическая картина получилась в семь раз больше оригинала. Общий вес съедобной «Джоконды» составил более 25 килограммов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше